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Bimby®
1h 27min
Todos
1h 27min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 10.04.2015

Ingredientes

Ingredientes p/ a massa

  • 30 g água
  • 10 g azeite
  • 30 g vinho branco
  • 30 g margarina, ou banha
  • 0.5 c. chá de sal
  • 15 g fermento de padeiro fresco
  • 1 ovo
  • 300 g farinha

Ingredientes p/ o recheio

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 pés de salsa
  • 50 g azeite
  • 1 frango, (partido em pedaços pequenos)
  • 100 g vinho branco
  • 10 g molho de soja, (opcional)
  • 2 caldos de galinha
  • pimenta, q.b.
  • 80 g farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo, p/pincelar

Acessórios

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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação da massa
  1. Comece por fazer a massa, colocando no copo todos os ingredientes, excepto o ovo, a farinha e programe 1,30 min/37°C/vel 2.

  2. Junte o ovo, a farinha e programe 2 min/vel Espiga"Espiga" . Reserve e deixe levedar 30 minutos.

  3. Preparação do recheio
  4. Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, o azeite e pique 5 seg/vel 5.

  5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1 ½.

  6. Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  7. Retire o frango e desosse-o. Reserve.

  8. Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90°C/vel 3.

  9. Rectifique os temperos e programe 2 min/90°C/vel 3, deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.

  10. Junte o frango desossado e programe 1 min/vel 3 ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer

  11. Reserve 1/3 da massa para cobrir a empada. Estenda a restante massa muito fina, forre um tabuleiro e recheie. Cubra com a massa reservada, una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com as sobras da massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida

Dica

Opcionalmente, pode adicionar ao recheio, ervilhas, cogumelos, etc. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ colher de chá de fermento de padeiro seco. O frango é uma excelente fonte de proteínas, ferro e vitamina B12.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Empada de galinha

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