Ingredientes
- ½ chávenade lentilhas verdes
- 200 g de castanhas
- 1 fatia de paio de porco preto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 latapequena de tomate em pedaços
- 50 ml de vinho branco
- 300 ml de água
- 1 fatia de abóbora, assada
- 2 chávenas de cabrito assado, desossado, em pedaços *
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta
- Tabasco – usei caseiro
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as lentilhas de molho em água durante 3 horas.
Deite 1L de água no copo, faça um golpe nas castanhas, coloque-as no cesto e programe 15 min, temp varoma, vel 1.
Descasque as castanhas e reserve.
Se usar castanhas congeladas, salte este passo.
Deite no copo a cebola, os alhos e o paio: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp varoma, vel 1.
Acrescente o tomate pelado e o vinho: 6 min, temp 100º, vel 1.
Junte a água, as lentilhas escorridas e as castanhas partidas ao meio: 30 min, temp 100º, vel colher inversa. Confira se as lentilhas estão cozidas e, se necessário, dê mais alguns minutos.
Adicione a abóbora assada cortada em cubos, o cabrito em pedaços, tempere com sal e pimenta, uma pitada de cominhos, o tabasco e o sumo do limão: 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
Sirva com arroz branco.Notas:
- O cabrito pode ser substituído por outra carne, soja ou até mesmo omitido.
- Se preferir, use abóbora crua e deite-a no copo cortada em cubos, ao mesmo tempo que as lentilhas.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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