thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
1h 0min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingredientes para a montagem da francesisnha

  • 6 fatias de pão de forma sem côdea
  • 6 bifes de vaca, pequenos e finos
  • 6 salsichas frescas
  • 6 fatias de fiambre fatiado
  • 6 fatias de mortadela
  • 30 fatias de queijo flamengo

Ingredientes para o molho

  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de Louro
  • 1 piripiri seco
  • 2 cubos de cubo de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 250 g de polpa de tomate
  • 50 g azeite
  • 1 cerveja, de 0,33 cl
  • 150 g de vinho branco
  • 50 g whisky
  • 30 g farinha maizena, para engrossar o molho
  • 100 g água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Como fazer
  1. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" , a cebola, o alho e o azeite e picar durante 0.06 seg. na velocidade 3,5. Quanto terminar colocar logo de seguida a refogar durante 7.00 minutos na Temp.100º/Vel.1Depois de refogar basta colocar os restantes ingredientes do molho e programar 20.00 minutos a 100º/vel.1Quando terminar o tempo é só juntar a maizena dissolvida nas 100g de água e programar 5.00 minutos/Temp.100º/Vel.1No final retira-se a folha de louro e tritura-se na Velocidade 5 passando progressivamente para a velocidade 7 e 9 durante 1.00 minuto.Enquando a bimby prepara o molho pode ir fritando os bifes (temperados antecipadamente com sal e pimenta) e as salsichas frescas.Leva-se as fatias de pão de forma ao forno para torrarem até dourarem levemente.

     

  2. Montagem da Francesinha
  3. Em cada francesinha coloca-se 1 fatia de fiambre, 1 salsicha fresca cortada ao meio, 1 fatia de mortadela , 1 bife e a outra fatia de pão, cobrindo tudo no final com 5 fatias de queijo. Leva-se ao forno a gratinar só para derreter um pouco o queijo.Depois é só deitar o molho que está bem quente por cima de cada francesinha e espero que faça bom proveito.

Dica

Dependendo do apetite pode acompanhar com batatas fritas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Francesinha

Imprimir:

Comentários

  • 28. novembro 2017 - 11:56

    Já diz 2 vezes este molho... e fica fantástico 😊

  • 16. janeiro 2016 - 22:12

    Tem bom aspecto.

  • 9. dezembro 2015 - 13:16

    Olá Cellilane,

    Antes de mais quero dizer que a Francesinha ficou com ótimo especto. Parece deliciosa.

    Quero fazer apenas um reparo, no passo em que se retira a folha de louro e se tritura gradualmente, sugiro que seja gradual até à velocidade 7.

    Independentemente do molho, refugado, sopa que se triture a quente, deve ser sempre gradual até à velocidade 7, por questões de segurança.

     

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?