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Bimby®
3h 0min
Todos
6h 0min
dose/s
6 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Para o Salame

  • 1 whisky, cálice
  • 1 gema de ovo
  • 100 g chocolate em pó
  • 100 g manteiga
  • 200 g bolacha Maria

Para o creme de natas

  • 200 g iogurte natural, grego
  • 400 g natas c/ 35% de gordura
  • 50 g Açúcar de cana
  • 6 folhas de gelatina, incolor

Para o creme de morangos

  • 3 folhas de gelatina, vermelha
  • 50 g açúcar
  • 500 g morangos

Para a decoração (opcional)

  • 100 g chocolate p/ culinária
  • 4 colheres de sopa cheias leite
  • q.b. morangos

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Para o Salame
  1. 1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" as bolachas e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
    2. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o chocolate, a gema, o açucar, o whisky e a manteiga e aqueça 3min/70ºc/vel 1.
    3. Adicione a bolacha reservada e misture 10 seg/vel 3.
    4. Forrar uma forma de aro amovivel com o salame e reservar no frigorifico.
  2. Para o creme de natas
  3. 1. Demolhar as folhas de gelatina em separado num pouco de agua.
    2. Com o Tampa fechada"Tampa fechada" limpo, colocar o acessório "borboleta", juntar as natas e programar 3min/37º/vel 3, introduzindo pelo bocal o iogurte grego natural, o açucar e as folhas de gelatina escorridas e derretidas no micro-ondas.
    3. Reservar 1/3 do creme de natas e o restante verter sobre o salame e levar ao frio por 1 Hora.
  4. Para o creme de morangos
  5. 1. Após 1 hora da forma estar no frio, começar a fazer a cobertura, colocar os morangos no Tampa fechada"Tampa fechada" , juntar o açucar e uns pingos de agua e a gelatina derretida no microondas, programar 10 min/100ºC/vel 2.
    2. No fim do tempo reduza a puré.
    3. Juntar o 1/3 do creme de natas e envolver bem.
    4. Retirar a forma do frio e distribuir o preparado por cima do creme de natas.
    5. Levar ao frio por 2 a 3 horas antes de desenformar.
    6. Desenformar e decorar a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Versão de impressão

Semifrio de Morango em cama de salame de chocolate

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