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Bimby®
42min
Todos
52min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Molho:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 1 garrafa de cerveja (0.33 cl)
  • 200 g de polpa de tomate
  • 50 g de whisky
  • 50 g de vinho do porto
  • 100 g de vinho branco
  • 1 saqueta de sopa rabo de boi, (dissolver 1litro de agua)
  • 1 c. sopa de maizena, (dissolver num pouco de leite)

Francesinha:

  • 8 fatias de pão bimbo, (especial para torradas)
  • 4 bifes de vaca
  • 4 linguiças
  • 4 fatias de fimabre
  • 20 fatias de queijo
  • 4 ovos, (para estrelar)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Molho:
  1. 1) Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 5seg/vel.5.


    2) Adicione a cerveja, a polpa de tomate, o whisky, o vinho do Porto e o vinho branco e programe 5min/100º/vel.2.


    3) Numa taça dissolva a sopa de rabo de boi no litro de água. Junte ao copo e programe mais 25 minutos/100ºc/Vel. 2.


    4) Bata o molho 1 minuto (progressivamente 3, 5 e 7). Prove o molho e coloque o sal a seu gosto.


    5) Num copo dissolva a maizena num bocadinho de leite, mexa muito bem com um garfo e junte ao molho para engrossar, programando mais 10 min/100ºc/Vel.2.
  2. Francesinha:
  3. 1) Corte as Linguiças ao meio no sentido longitudinal e tempere os bifes com sal.


    2) Numa chapa grelhe os bifes e as linguiças.


    3) Comece por montar a francesinha:

    .1-fatia de pão de forma

    .1-fatia de fiambre

    .1-bife

    .1-linguiça


    4) Finalize com a outra fatia de pao. Depois cobra tudo com o queijo e leve ao forno só para derreter o queijo.


    5) Coloque o ovo estrelado em cima da francesinha, acompanhe com batatas fritas e regue tudo com o molho reservado.



    *A francesinha original leva salsicha mas como cá em casa nao somos adeptos das mesmas nao coloco.

Dica

Nota: No caso de sobrar molho pode sempre congelar. Depois é so retirar no dia anterior e deixar descongelar dentro do frigorifico. Depois coloque o molho no copo e programe 5min/100ºc/vel.2.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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FRANCESINHA D' AVÓ

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