Ingredientes
- Para o Molho:
- 1 cebola, ;
- 2 Dentes de Alho;
- 1 Cerveja (0.33 cl);
- 100 gr. de Wisky;
- 50 gr. de Vinho do Porto;
- 50 gr. de Bagaço;
- 100 gr. de Vinho (qualquer um);
- 220 gr. de polpa de tomate;
- 60 gr. de Azeite;
- 1 Pacote de Sopa de Rabo de Boi (tipo Knorr);
- 1 cubo de caldo de carne, ;
- 1 L de Água;
- Piri - Piri q.b.
- 1 Colher de Sopa de Maizena;
- 1 Bocadinho de leite, suficiente para dissolver a maizena.
- Ingredientes para as Francesinhas:
- 8 fatias de pão, de Forma;
- 4 Bifes fininhos e pequenos;
- 4 Linguiças;
- 4 Salsichas frescas;
- 4 fatias de mortadela sem azeitona;
- 8 fatias de fiambre, ;
- 4 ovo, s Estrelados;
- 16 fatias de queijo, ( que derreta bem).
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do Molho:
Coloque no "Tampa fechada" copo da bimby a cebola e os dentes de alho e dê uns toques de turbo. Junte as bebidas, excepto a àgua, a polpa de tomate, o azeite e o caldo de carne, Programe 5 minutos, 100º, Vel. 2.
Dissolva a sopa de rabo de boi no litro de água. Junte no "Tampa fechada" e programe mais 25 minutos, 100º, Vel. 2.
Bata o molho 1 minuto nas velocidades 5,6 e 7 progressivamente.
Dissolva a Maizena num bocadinho de leite e junte ao molho, programe mais 5 min. 100º Vel. 2.
Preparação das Francesinhas:
Parta as Linguiças ao meio no sentido longitudinal, faça o mesmo com a salsicha fresca mas apenas num dos lados (faça um golpe na pele de cima a baixo de forma a que fique visivel a pele de um dos lados e do outro o interior da salsicha).
Numa frigideira com um bocadinho de margarina frite os bifes, as linguiças e a salsicha fresca. Tire a pele das salsichas e das linguiças e começe a montar as francesinhas pela seguinte ordem:
1 fatia de pão de forma, 2 fatias de fiambre, 1 bife, 1 fatia de mortadela, a linguiça e a salsicha fresca ao lado uma da outra, 1 fatia de pão de forma, 1 ovo estrelado e 4 fatias de queijo de modo a cobrirem a francesinha, repete-se o processo por cada francesinha.
Levam-se as Francesinhas ao forno para derreter o queijo, coloca-se molho por cima e acompanha-se de batata frita.
Bom apetite!
Nota: O molho dá para aproximadamente 8 Francesinhas, depois de frio pode ser congelado.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito boa
obrigado pela partilha
Obrigada! Espero que seja do agrado de todos!
Olá Anabelad ,
Adorei a receita e o aspeto final!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie