Ingredientes
- Para o Molho:
- 1 cebola, ;
- 2 Dentes de Alho;
- 1 Cerveja (0.33 cl);
- 100 gr. de Wisky;
- 50 gr. de Vinho do Porto;
- 50 gr. de Bagaço;
- 100 gr. de Vinho (qualquer um);
- 220 gr. de polpa de tomate;
- 60 gr. de Azeite;
- 1 Pacote de Sopa de Rabo de Boi (tipo Knorr);
- 1 cubo de caldo de carne, ;
- 1 L de Água;
- Piri - Piri q.b.
- 1 Colher de Sopa de Maizena;
- 1 Bocadinho de leite, suficiente para dissolver a maizena.
- Ingredientes para as Francesinhas:
- 8 fatias de pão, de Forma;
- 4 Bifes fininhos e pequenos;
- 4 Linguiças;
- 4 Salsichas frescas;
- 4 fatias de mortadela sem azeitona;
- 8 fatias de fiambre, ;
- 4 ovo, s Estrelados;
- 16 fatias de queijo, ( que derreta bem).
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do Molho:
Coloque no "Tampa fechada" copo da bimby a cebola e os dentes de alho e dê uns toques de turbo. Junte as bebidas, excepto a àgua, a polpa de tomate, o azeite e o caldo de carne, Programe 5 minutos, 100º, Vel. 2.
Dissolva a sopa de rabo de boi no litro de água. Junte no "Tampa fechada" e programe mais 25 minutos, 100º, Vel. 2.
Bata o molho 1 minuto nas velocidades 5,6 e 7 progressivamente.
Dissolva a Maizena num bocadinho de leite e junte ao molho, programe mais 5 min. 100º Vel. 2.
Preparação das Francesinhas:
Parta as Linguiças ao meio no sentido longitudinal, faça o mesmo com a salsicha fresca mas apenas num dos lados (faça um golpe na pele de cima a baixo de forma a que fique visivel a pele de um dos lados e do outro o interior da salsicha).
Numa frigideira com um bocadinho de margarina frite os bifes, as linguiças e a salsicha fresca. Tire a pele das salsichas e das linguiças e começe a montar as francesinhas pela seguinte ordem:
1 fatia de pão de forma, 2 fatias de fiambre, 1 bife, 1 fatia de mortadela, a linguiça e a salsicha fresca ao lado uma da outra, 1 fatia de pão de forma, 1 ovo estrelado e 4 fatias de queijo de modo a cobrirem a francesinha, repete-se o processo por cada francesinha.
Levam-se as Francesinhas ao forno para derreter o queijo, coloca-se molho por cima e acompanha-se de batata frita.
Bom apetite!
Nota: O molho dá para aproximadamente 8 Francesinhas, depois de frio pode ser congelado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Muito boa
obrigado pela partilha
Obrigada! Espero que seja do agrado de todos!
Olá Anabelad ,
Adorei a receita e o aspeto final!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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