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Bimby®
1h 23min
Todos
1h 23min
dose/s
8 dose/s
Nível
Avançado
Oficialmente testada
  • TM31
published: 10.09.2012
alterado: 04.06.2014

Ingredientes

Perú

  • 800 g peitos de peru, sem pele
  • 100 g pão branco
  • Casca de ½ limão
  • sal, q.b.
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 20 g salsa
  • 1 ovo
  • 250 g salsichas frescas
  • 200 g bacon em fatias

Molho

  • 2 laranjas pequenas, descascadas
  • 250 g polpa tomate
  • 100 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 80 g azeite
  • 1 c. sopa orégãos
  • 1 c. chá pimenta preta
  • 50 g mostarda
  • 50 g vinagre
  • 10 g açúcar
  • 50 g água
  • 330 g coca-cola

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Perú
  1. Corte o peito de peru ao meio e abra como se fosse um livro.
  2. A partir do centro, corte cada “página” ao meio e abra uma vez mais para formar uma fatia grande e fina.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. No copo limpo e seco, coloque o pão, a casca de limão, a salsa e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo a cebola, os alhos o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1.
  6. Retire o interior das salsichas e adicione ao preparado, juntamente com o pão ralado reservado, o ovo, o sal, a pimenta e triture 10 seg/vel 7.
  7. Disponha o preparado por cima do peru. Enrole o peito como se fosse uma torta.
  8. Coloque na bancada película aderente no tamanho adequado para envolver o rolo de peru. Cubra a película com as fatias de bacon.
  9. Coloque o perú numa das extremidades e enrole a película para que o rolo fique bem envolvido e apertado. Coloque o peito na Varoma e reserve.
  10. Molho
  11. Coloque no copo a laranja, a polpa de tomate, a 100 g de cebola, 3 dentes de alho, 80 g de azeite, os orégãos, a pimenta, a mostarda, o vinagre, o açúcar, a água, a coca-cola e triture 30 seg/vel 9.
  12. Coloque a Varoma e programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e deixe a carne repousar durante 10 minutos.
  13. Corte o rolo de peru em fatias e sirva com o molho.

Dica

Peça no talho que lhe cortem o peito de peru para cozinhar um rolo assado

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Peito de Peru recheado com molho Agridoce

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Comentários

  • 29. abril 2024 - 18:32

    Que bom tmrc_emoticons.D

  • 9. janeiro 2018 - 14:46

    Olá arunaregressou,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, gostaríamos de esclarecer que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa de receitas, mas se na sua opinião confeccionou recheio em excesso, sugerimos que da próxima vez reduza um pouco.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 31. dezembro 2017 - 14:24

    Boa tarde!
    Não sei se aconteceu a mais alguém mas a mim sobrou-me recheio. Acho que da proxima vez faço menos recheio.
    Obrigado pela partilha.

    BeHappy

  • 27. março 2015 - 11:33

    Olá Mixie,

     

    Falta aqui o passo de como se cozinha o molho e quanto tempo se cozinha o lombo.... não falta?


    Graça António 

  • 20. janeiro 2015 - 13:23

    Delicioso!


    Bons cozinhados.


     


    CF

  • 19. dezembro 2012 - 17:03

    Olá elsa.smc,

     

    Como só quer fazer o molho poderá colocar o copo de medida em vez da Varoma. tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 19. dezembro 2012 - 13:43

    Olá

    Não como carne mas estou interessada em experimentar o molho, passo 9 mas depois fico na dúvida se o molho fica no copo enquanto a varoma trabalha 45 minutos ou retira-se o molho e coloca-se água na varoma.

    Obrigada

  • 1. dezembro 2011 - 20:21

    Olá PCHOTAS,

    Muito obrigada :mixie-big-smile: e bem-vinda!!! Fico tão feliz por ter gostado desta receita :mixie-big-smile:

    Neste site o mote é a partilha! Espero que aqui encontre muita inspiração para preparar muitas delícias bimbólicas!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 1. dezembro 2011 - 00:13

    Olá

    Sou Bimbólica ainda há pouco tempo,  estou aos poucos a experimentar receitas. Cooking 7

    Hoje experimentei esta receita, e achamos delicioso. Utilizei pelicula para micro-ondas, foi a que achei no supermercado que se ajustasse à v/ descrição . 

    Aproveito para felicitar o v/ site, acho muito importante a troca de experiências.  :mixie-big-smile:

    Obrigado


    Paula C

  • 23. junho 2011 - 00:37

    Olá Avó Guida,

    A película aderente serve para enrolar a carne e pode ser colocada na Varoma desde que seja própria para altas temperaturas. :mixie-wink:

    Boas Bimbyces!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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