Bimby®
30min
Todos
45min
dose/s
6
pessoa/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Peitos de frango pizzaiola
- 200 g queijo flamengo
- 50 g azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 800 g peito de frango
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. óleo
- 600 g tomate em pedaços
- 1 caldo de legumes
- 1 colher de chá de açúcar
- q.b. orégãos
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque no "Tampa fechada" o queijo: 5 seg / vel. 5. Retire e reserve;
- 2. Adicione o azeite, a cebola e os alhos: 5 seg/ vel. 5. Refogue: 5 min / Varoma / vel 1;
- 3. Unte a Varoma com o óleo. Corte longitudinalmente os peitos de frango e tempere com sal e pimenta. Coloque na Varoma e reserve.
- 4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 5. Adicione o tomate, o caldo e o açúcar ao "Tampa fechada" . Coloque a tampa no "Tampa fechada" e a Varoma por cima (sem o copo medidor): 25 min / Varoma / vel 1. Retire.
- 6. Coloque os peitos de frango num pirex, cubra com o queijo ralado, seguido do molho de tomate; por fim, polvilhe com os oregãos.
- 7. Leve ao forno para gratinar, cerca de 15 min.
Dica
NOTA:
Podem reconhecer esta receita (e fotografia) do livro da Bimby "Receitas com História".
É uma das minhas preferidas: respeitei a receita original e deixo-a aqui pelo prazer de a partilhar - quem não conhece, que experimente, pois vai valer a pena!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Sara123,
Hummm dá mesmo vontade de repetir muitas vezes
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie!
Depois de a partilhar, fiquei a pensar nela! E tive de repetir!
Como sempre, uma maravilha!
Obrigada!