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Ingredientes
Massa prévia
- 100 g massa-mãe
- 40 g água mineral
- 110 g farinha tipo 65
Massa do bolo
- 3 ovos
- 200 g açúcar
- 0,5 dL azeite
- 1 c. sopa mel
- 1/2 c. chá canela em pó
- 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
- raspa de 1/2 limão
- 250 g massa-prévia
Para a forma
- q.b. farinha
- q.b. manteiga
Para cozer
- 1,5 litro água (da torneira)
Acessórios
-
Varoma
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Aqueça a água: 2 min / 37°C / vel.1;
2. Deite a água num frasco de vidro limpo, adicione a farinha e a massa-mãe, misture com um garfo e coloque a tampa por cima sem fechar. Deixe fermentar a temperatura ambiente (24°C - 28°C) durante a noite (8 horas) ou até dobrar de volume.
3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque os ovos e o açúcar no
"Tampa fechada" com a borboleta: 3 min / 37°C / vel.3;
4. Adicione o azeite, o mel, a canela, a raspa de 1/2 limão e o bicarbonato de sódio: 2 min / vel.3;
5. Retire a borboleta. Adicione a massa do pão aos bocadinhos: 15 seg / vel.7; verta a massa na forma, cubra a forma com papel de alumínio, faça furos na parte central e reserve.
6. No
"Tampa fechada" enxaguado, coloque a água e a tampa (sem o copo de medida); coloque 3 garfos cruzados no fundo da Varoma, coloque a forma na Varoma, tape e programe: 50 min / Varoma / vel.2.
Massa-prévia
Massa do bolo
Para cozer
Dica
Sugestão:
Reutilizei um frasco de doce para a preparação da massa-prévia.
Dica:
Este bolo fica fofo e ligeiramente húmido à superfície. Se preferir que fique mais tostado, após o passo 6, coloque a forma 10 min no forno a 200°C.
Sobre massa-mãe:
Existem diversas receitas de massa-mãe disponíveis no Cookidoo:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r392597
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r501193
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r501195
Também se encontram no livro sobre Pão Artesanal da Bimby: https://bimby.vorwerk.pt/shop/livros-chaves/livro-bimby-p-o-artesanal
Dica:
Se quiser, pode substituir a massa-prévia por 250g de massa de pão.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá!![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Esta receita foi inspirada no bolo da massa do pão da minha Avó: simples, aromático e cheio de mimos!
Espero que gostem!
Bons cozinhados!
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