thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingredientes

  • 70 g queijo parmesão
  • 100 g fiambre
  • 100 g chouriço
  • 120 g cebola
  • 30 g azeite
  • 400 g tomate em pedaços, (frescos ou de lata)
  • 1/2 c. chá raza de Sal
  • 1/2 c. chá raza de Orégão
  • 600 g água
  • 350 g massa tipo penne

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparaçao
  1. 1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o queijo parmesao e rale 10seg/vel 10. Retire e reserve.

    2. Coloque no copo o fiambre e o chouriço e pique no Turbo/0.5seg/6-8 vezes. Retire e reserve.

    3. Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 4seg/vel 5.

    4. Refogue 7min/120°C/vel 1

    5. Adicione o tomate e programe 6min/120°C/vel 1.

    6. Adicione o fiambre e o chouriço reservados,o sal, os orégaos e a agua e aqueça 4 min/100°C/vel 1

    7. Adicione a massa e coua o tempo indicado na embalagem/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1

    8. Sirva de seguida com o queijo ralado

Dica

Alternativa: Coloque a massa num pirei, polvilhe com o queijo parmesao e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até o queijo derreter.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Penne com Molho de Tomate, Fiambre e Chouriço

Imprimir:

Comentários

  • 24. janeiro 2017 - 15:18

    Olá boa tarde,

    Estou com uma dúvida em relação a esta receita de massa com chouriço e fiambre. Depois de adicionar a água colocamos a massa e depois de terminar o tempo de cozedura da massa a água irá evaporar toda? Ou depois terei de escorrer água?

    Porque se sobrar água e tiver de escorrer, vai perder os condimentos do refogado, se secar, pode queimar.

    Alguém me pode ajudar?

    Obrigada, Bjs tmrc_emoticons.)

  • 16. fevereiro 2016 - 21:58
    2.0

    Fiz hoje esta receita, que está no livro base, mas confesso que não gostei muito. Não sei se terá sido por não ter utilizado o queijo, mas ficou sensaborona. Acho que não vou repetir. Além disso diz que dá para 4 doses, mas eu acho muita massa. Foi a primeira receita que não me saiu lá muito bem na Bimby, que tenho apenas há 15 dias.  tmrc_emoticons.(( Mas não é para desistir.  Big Smile

  • 19. novembro 2015 - 13:31

    Ola

    Boa  Big Smile

  • 19. novembro 2015 - 13:30

    Ola

    Sim tamben ja fiz so com fiambre e levo tamben ao forno a gratinar com queijo por cima  tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

  • 19. novembro 2015 - 13:29

    Ola Mixie

    É mesmo rapido e os miudos adoram  tmrc_emoticons.D

    Beijinhos

    Cooking 7

  • 6. novembro 2015 - 17:44

    Boa tarde!

    Adaptei a receita para T31 reduzindo a quantidade de massa para 300 gr.

    Obrigado pela partilha.

  • 31. outubro 2015 - 00:27

    Fiz esta receita só com o Fiambre e também ficou muito boa.

  • 1. outubro 2015 - 17:20

    Olá Boas,

     

    Que delicia!!! É uma ótima sugestão para o fazermos durante a correria da semana!!!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?