Ingredientes
Bolo chocolate
- 200 g açúcar
- 150 g óleo
- 150 g leite
- 4 ovos
- 125 g Cacao em pó
- 200 g farinha
- 1 c. sopa fermento pó
Creme de recheio
- 10 folhas gelatina
- 400 g natas c/ 35% gordura bem frias
- 4 c. chá cheia de chantifix
- 250 g Queijo quark/Queijo fresco batido magro
- 500 g iogurte natural
- 100 g açúcar
- 2 gotas de limão
- 300 g morangos cortado em cubos
Decoraçao
- 200 g natas c/ 35% gordura bem frias
- 2 colher de chá cheia chantifix
- 250 g morangos, ou 8 morangos grandes
- 4 unidades de yogurette (32 bombons)
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aqueca o forno a 160°C e unte uma forma com 26cm de arro amovel
2. No "Tampa fechada" junte o açucar, oleo, leite e os ovos e prog. 3min/37°C/vel. 3
3. Junte o cacao, farinha e o fermento e prog. 10seg/vel. 4
4. Deite na forma e leve ao forno por 30-40min depende sempre do forno.
5. Depois de cozido deixar arrefecer por completo. Assim sera mais facil cortar o bolo
1. Colocar as folhas de gelatina em agua fria por 5 min.
2. No copo limpo e seco bater as natas com o chantifix na vel. 3 até ficar firmes. Retire e guarde no frigorifico.
3. Junte no "Tampa fechada" o iogurte, quark, açucar em po e 2 gotas de sumo de limao e misture 20seg/vel. 3
4. De seguida misture 15 seg/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
5. Retirar o creme para uma tigela e juntar os morangos cortados. Com cuidado juntar as natas batidas e envolver com o creme de morangos.
1. Cortar o bolo 2 vezes. Por uma fatia do bolo num prato de servir e colocar o arco
2. Deitar metade do creme de morango. O segunda fatia do bolo por cima, o resto do creme e por ultimo a fatia de bolo. Tapar e levar por 4 horas ao frigorifico.
1. Retirar o bolo do frigorifico e tirar o arco
2. Colocar a borboleta no "Tampa fechada" deite as natas com o chantifix no "Tampa fechada" limpo e seco e bate na vel. 3 até ficar firmes.
3. Cobrir o bolo por todo com o chantily. Colar os bombons Yogurette a volta do bolo. Cortar os morangos a meio (com a parte verde) e colocar por cima do bolo.
4. Cortar 1-2 bombons Yogurette e colocar no meio para decorar. (No meu caso usei chocolate de leite porque a minha filha roubou os ultimos 2 bombons e comeu
Bolo
Creme de recheio
Montar o bolo
Decoraçao
Dica
Pode preparar o bolo na noite anterior e decorar no dia.
Eu uso a parte de cima do bolo como fatia de baixo assim fica com o bolo direitinho se usar a parte que coze de baixo em cima
Servir o bolo fresco a sair do frigorifco
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Boas,
O aspeto é delicioso. Adorooooooooo.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie