Ingredientes
Pao
- 200 g água
- 40 g mel
- 20 g azeite
- 25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
- 250 g farinha de centeio
- 100 g farinha integral, mais q.b. p/polvilhar
- 1 c. chá de sal
- 60 g miolo de noz
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a agua, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
2. Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/"Espiga" . Deixe levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
4. Pressione a massa com a ajuda da espatula para que o volume baixe, adicione a noz e amasse 1min/"Espiga" .
5. Numa superficie polvilhada com farinha, divida a massa em 6 partes iguais, molde bolas e coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede de servir
Pao
Dica
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Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Uma massa que não levedou nem no forno. Não provei ainda mas imagino que o miolo não está bem desenvolvido. Não voltarei a fazer.
Após prova direi que é um pão com bastante sabor com um miolo denso. Não sei se é isso que pretendo. Estava à espera de algo mais fofa mas é bom na mesma de comer
Olá Boas,
Adorei o aspeto das bolinhas. Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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