Ingredientes
- 20 g coentros
- 1000 g água
- 12 folhas de couve-lombarda (escolher as mais tenrinhas, evitar as maiores de fora porque podem ficar mais rijas)
- 2 cebola, s médias
- 2 dentes de alho
- 150 g cenoura, s
- 80 g salsichas de frango frescas (na zona dos frescos junto ao bacon, aparecem umas salsichas que nos ingredientes não aparece "proteínas lácteas", nem E330, nem glutamato monossódico (intensificador de sabor))
- 600 g carne picada, de vaca
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b. (costumo usar um moinho 5 pimentas e moer no momento)
- 30 g azeite
- 200 g tomate
- 100 g vinho branco
- 1 folha de louro
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Colocar no copo os coentros e picar 2 seg/ vel 7 (retirar e reservar)
2. Colocar no copo 800 g de água e programar 10 min/ Varoma/ vel 1. Retirar e cubrir as folhas da couve (para as escaldar) e reservar cerca de 10 minutos
3. Colocar no copo meia cebola, 1 dente de alho, 70 g de cenoura e triture 10 seg / vel 7
4. Adicionar a carne picada, as salsichas, o ovo, os coentros reservados, o sal, a pimenta e envolver 5 seg/ vel 4
5. Colocar cerca de 2 colheres de sopa do preparado sobre cada folha de couve e fechar os rolinhos, utilzando palitos para os selar (ver fotos na página 30 da revista bimby Outubro 2011)
6. Colocar os rolinhos na varoma e reservar
7. Colocar no copo a cebola e meia restante, o dente de alho, 80 g de cenoura e o azeite e pique 5 seg / vel 5
8. Se seguida refogar 3 min / Varoma /vel 1
9. Adicionar o tomate e triturar 10 seg / vel 7
10. Refogar 5 min / Varoma / vel 1
11. Adicionar o vinho, 200 g de água, a folha de louro, o sal e a pimenta. Colocar a Varoma e programar 30 min / Varoma / vel 1
12. Servir os rolinhos com o molho e acompanhar com arroz selvagem (ou arroz branco).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá xoaninha,
Enaaa esta receita é uma maravilha ainda bem que gostou e que a inspirou.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Excelente receita