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Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 01.03.2016

Ingredientes

  • 100 g pão duro
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 pés de salsa
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 c. chá de caldo de carne caseiro
  • 1000 g carne picada
  • 2 ovos
  • 50 g vinho do porto
  • 50 g vinho branco, mais q.b. p/ regar
  • sal, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • vinagre, q.b.
  • 6 fatias de bacon
  • azeite, q.b. p/ regar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa e o caldo e pique 15 seg/vel 7.

  4. Adicione a carne, os ovos, 2 c. sopa de pão ralado, o vinho do Porto, o sal, a noz-moscada e envolva durante alguns segundos na vel 4.

  5. Faça um rolo grande ou 2 pequenos, esfregue com vinagre para não abrir e envolva no pão ralado reservado.

  6. Coloque 3 fatias de bacon num tabuleiro de ir ao forno, ponha o rolo por cima e enfeite com outras 3 fatias de bacon, regue com azeite e um pouco de vinho branco, leve ao forno cerca de 35 minutos para assar.

Dica

Os vinhos são compostos basicamente por água, álcool, ácidos e açucares provenientes das uvas. O teor alcoólico do vinho pode variar entre 10 a 15%, podendo alcançar valores superiores (cerca de 20%), no casos dos vinhos fortificados como é o caso do vinho do Porto.Como alternativa...Com esta receita pode optar por fazer hambúrgueres ou rechear o rolo com queijo e fiambre.Dica para quantidades (mais/menos)Para enrolar sugerimos que coloque a carne num saco e molde o rolo sem sujar as mãos e a bancada. Pode congelar desta forma e assar congelado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Rolo de carne

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Comentários

  • 14. maio 2016 - 16:42
    5.0

    experimentei esta receita e ficou fantastica! Toda a gente cá em casa adorou!

    em vez de bacon por cima coloquei presunto Às fatias!!

  • 21. abril 2016 - 01:40

    Vou experimentar obrigada 

  • 9. março 2016 - 23:36

    Uma receita muito boa. Vou experimentar

  • 4. dezembro 2013 - 16:49

    Fico muito contente por ver que esta receita é um sucesso!  Big Smile

     

    Ainda bem que gostaram.  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 23. novembro 2013 - 10:33
    5.0

    Faço esta receita várias vezes e é sempre um sucesso, principalmente em festas! Muito bom mesmo!

     

  • 12. janeiro 2013 - 23:51

    ja fiz esta receita e ficou divinal! e mesmo muito bom!

    tenho tirado bastante partido da minha querida bimby!!!!

    ate iogurtes tenho feito! alias, um pouco de tudo! Cooking 9


    Marta Vaz

  • 12. janeiro 2013 - 22:49

    Querida Mixie:

    Gosto muito desta receita, principalmente quando recheio o rolo com farinheira ou queijo e fiambre! Reduzi um ovo À receita original para ficar menos seco, mas se é possível substituir por leite ainda melhor! Gostava de saber se existe algum molho que se possa fazer para servir por cima do rolo!

    Fico aguardar resposta ansiosamente!

    Obrigada

    Sara Fonseca

  • 30. outubro 2012 - 21:20
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Adorei esta receita. Já faz várias vezes.

    A. Fontes

     

  • 10. agosto 2012 - 18:30

    Olá Cokinhas,

     

    O ovo é importante para dar liga aos ingredientes, mas pode substituí-lo por um pouco de vinho branco ou leite.  :mixie-wink:

     

    com a Bimby é sempre fácil ajustar as receitas às nossas necessidades! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. agosto 2012 - 17:02

    Boa tarde,

    Gostava muito de fazer este rolo de carne para a minha filhota, mas ela é alérgica ao ovo, será que posso alterar a receita e o rolo ficar bom? E como?

    Obrigada

     

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