![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/j31cwqpr-af454-562317-cfcd2-zcwxstwm/a3f0c960-f63b-4a52-8696-b99b63f6600b/main/arroz-de-tamboril-com-gambas.jpg)
Ingredientes
Fumet
- 125 g gambas
- 300 g água
Arroz + Tamboril
- 2 unidade lombo de tamboril
- 4 Mãos Arroz Vaporizado
- 2 unidade tomate maduro
- azeite q.b.
- Vaqueiro q.b
- 2 colher de chá colorau
- Piri-piri q.b
- 2 fatias pimento vermelho
- 1 cebola média
- 2 dentes alho
- 2 c. chá Creme Marisco
- 100 g cerveja
- 1000 g água
- 200 g água, opcional, se necessário
- Ramo de Coentros
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por preparar o fumet conforme livro base e reserve.
Coloque no
"Tampa fechada" todos os igredientes, excepto a cerveja, o creme de marisco, o arroz e o tamboril e pique 5seg/vel 5.
Adicione então a cerveja e o creme de marisco e refogue 5min/temp varoma/vel 1.
Dica: Pode neste mesmo tempo, cozer outras coisas a vapor. Por exemplo, cozi lombinhos de pescada em papelote para o meu filhote
Depois de verificar se o arroz está bem cozido, deite para um tacho/pirex e junte o arroz, com o peixe/camarão e deite coentros previamente picados.
Envolva e bom apetite
Inserir título
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Absolutamente incrível. Já a fiz várias vezes.
Obrigada pela partilha
O que é creme de marisco?
Quero fazer para o dia de São Valentim, parece maravilhosa
Eu fiz e ficou uma delicia.... Parabéns Doliveira por partilhar tua receita!
Tem razão...falta a temperatura no arroz. Já rectifiquei![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Obrigada pelo alerta e fico contente que tenha gostado.
DOliveira
Experimentei esta receita e ficou deliciosa.
Apenas a acrescentar que na receita quando manda cozer o arroz nao tem a temperatura, o que para principiantes como eu talvez faça falta. Coloquei 100ºC.
Obrigado pela receita![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
DOliveira
Olá
Testei esta receita ontei e ficou delicioso,
Apenas fiz umas pequenas alterações, como trocar a cerveja por vinho branco, e não usei manteiga nem o creme de marisco.
Muito bom!!!
Obrigada
DOliveira
Olá Doliveira,
Beeeeem que tentação!!!! Tem otimo aspeto!!! Até já tou a imaginar o cheirinho, que maravinha!!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?