Bimby®
43min
Todos
58min
dose/s
4
pessoa/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Arroz de marisco "pobre"
- 300g fumet caramão
- 750g água
- 800g mariscada descongelada (usei a deluxe do lidl)
- 2 medalhões de pescada descongelados
- 40g azeite
- 3 dentes de alho
- 150g tomate maduro
- 130g chalota (se não tiver pode usar cebola normal)
- 250g arroz agulha
- 1 malagueta vermelha (opcional)
- 2 colheres de chá de sal
- q.b. Pimenta preta moída
- q.b. coentros só folhas
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No cesto colocar os medalhões de pescada e as gambas com casca da mariscada. Reservar.
- Na varoma colocar o resto da mariscada, mas de forma a deixar passar o vapor. Reservar.
- No copo colocar o fumet de camarão, a água, uma colher de chá de sal, 10 g de azeite, o cesto reservado, a tampa, a varoma reservada e programar 20 min/varoma/vel 2. O marisco da varoma não vai ficar totalmente cozido, mas a ideia é essa.
- Retirar o cesto, a varoma e reservar a água da cozedura.
- No copo colocar o restante azeite, as chalotas, o alho, o tomate, a malagueta (opcional) e programar 5 seg/vel 5.
- Programar 5 min/120ºC/vel 1. Quando terminar programar 30 seg/vel 5-6-7 progressivamente. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicionar 800g da água reservada, 1 colher de chá de sal, a pimenta, o arroz e programar 15 min/100ºC/inversa/vel colher.
- Entretanto, retirar do cesto as gambas e reservar. Retirar os medalhões e partir em pedaços, da varoma retirar o miolo das ameijoas e juntar com o restante aos medalhões. Reservar.
- No final dos 15 minutos, juntar os medalhões de pescada e a mariscada ao arroz, rectificar os temperos, envolver com a espátula e programar 3 min/100ºC/inversa/ vel colher.
- Retirar para uma terrina colocar as gambas reservadas, polvilhar com os coentros e servir de imediato.
Dica
Pode ser usado outro tipo de peixe a gosto.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Are you sure to delete this comment ?