Bimby®
7min
Todos
7min
dose/s
9
unidade/s
Nível
Médio
Ingredientes
Massa prévia
- 50g isco (massa-mãe trigo)
- 100g farinha tipo 80
- 100g água mineral
Massa pão
- 300g água
- 450g farinha de trigo tipo 80
- 50g farinha de trigo barbela tipo 80
- 10g sal
- q.b. azeite
- q.b. Farinha de milho fina, (pode-se usar outro tipo de farinha)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Este passo não costumo fazer na Bimby. Colocar todos os ingredientes num frasco de vidro, misturar bem com um garfo tapar com uma folha de papel de cozinha e deixar levedar por 12 horas. Costumo fazer de vespera à noite para usar no outro dia de manhã.
- Colocar no copo a água, as farinhas e programar 30 seg/vel 4. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula. Deixar hidratar durante 45 minutos.
- Juntar a massa prévia reservada, o sal e programar 7 min/vel "Espiga" .
- Colocar a massa numa caixa untada com azeite tapada. Deixar a massa levedar por cerca de 10 horas à temperatura ambiente. Durante esse tempo, nas primeiras 3 horas, devemos esticar a massa dos 4 lados e dobrar sobre ela própria, de hora a hora, ou seja durante 3 horas, para que a massa não agarre às mãos devemos molha-las com água. Depois deixar a massa ficar até terminar o tempo ou duplicar de tamanho. Esta parte depende muito da temperatura. (se estiver frio leveda mais lentamente, se estiver quente leveda mais rápido).
- Após a levedação dividir a massa em 9 pedaços com cerca de 110g cada um. Pegar num pedaço e esticar levemente em formato de retangulo, dobrar a ponta de baixo sobre um terço da massa e dobrar a ponta de cima sobre a dobra feita. Passar a massa por farinha de milho fina e colocar num tabuleiro untado com papel vegetal. Deixar repousar por mais 30 minutos.
- Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Massa prévia
Massa pão
Dica
Pode parecer que demora muito a fazer por causa dos tempos de levedação, mas é uma questão de pratica e escolher a melhor altura para fazer as massas. Vale bem a pena.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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