- TM31
Ingredientes
Vinagre
- 100 g vinagre, de arroz
- 35 g açúcar
- 1 c. chá sal
Arroz
- 300 g arroz para sushi
- 800 g água
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Coloque todos os ingredientes no copo e aqueça 4min/80º/vel.2. Reserve.
1 - Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água saia transparente.
2 - Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4
3- Findo a cozedura, retire o arroz para um recipiente largo de madeira ou tipo pirex, junte 6 colheres de sopa do vinagre reservado e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelos bagos do arroz. Deixe arrefecer por completo.
Preparação do vinagre:
Preparação do arroz:
Dica
- O arroz deve ficar com um aspecto pegajoso e brilhante;
- Para enrolar o sushi cortar os ingredientes em tiras de 1 cm (salmão, abacate, pepino, manga, etc);
- Humificar um pouco as mãos antes de pegar no arroz para que não se cole;
- Usar metade da alga e cobrir a parte rogosa com arroz deixando 1 cm no topo sem arroz para se conseguir fechar o rolo;
- Dê asas à imaginação para combinar os diferentes ingredientes;
- Corte o rolo em 8 peças;
E por fim, bom apetite!
I <3 BIMBY
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
nunosilveira:Pode usar 1 litro em qualquer modelo. O importante é não usar menos que 800ml e não esquecer que o segredo deste arroz é lavá-lo bem antes de cozinhar sem o partir, claro.
Normalmnete passo 30 min a lavar o arroz até a água sair clara.
Boa tarde,
Para a TM6 e TM5, a quantidade de agua deve ser a mesma ou 1l?
Fiz metade da receita para fazer um Poke (2 pessoas), só mantive a quantidade de àgua, ficou super bem! E é super fácil de fazer!
Obrigado pela partilha!
Olá Patrícia!
Jantarada com amigos foi um sucesso, estava delicioso!!
Obrigada pela partilha.
Beijocas
Ana Miguéns
Esperimentei hoje e ficaram mt bons...
aqui vai a foto
obg
Boa, ainda bem que gostou!
Já experimentei, aprovadissimo!
Parabéns Patricia, fica no ponto
Ssoca
Não estou a conseguir colocar a foto por tlf.. Depois coloco para verem a quantidade que esta receita da
Sim, pode fazer metade de tudo mantendo os tempos e twmperatura. Mas mantenha sempre a quantidade de agua usada para o cozer o arroz.
Sempre as 800 g agua em todas as receitas onde se use o cesto para o arroz.
Agurdo feedback
Antes de mais obrigada pela publicação da receita! Costumo fazer sushi mas fazia batota, comprava o arroz no japones, um disparate!
Tenho uma duvida, esta receita deve dar imenso arroz, certo? Para fazer sushi para duas pessoas posso fazer metade dos ingredientes mantendo os procedimentos, tempos e temperaturas?
Obrigada!