thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
24min
Todos
24min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Vinagre

  • 100 g vinagre, de arroz
  • 35 g açúcar
  • 1 c. chá sal

Arroz

  • 300 g arroz para sushi
  • 800 g água

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do vinagre:
  1. 1 - Coloque todos os ingredientes no copo e aqueça 4min/80º/vel.2. Reserve.

     

  2. Preparação do arroz:
  3. 1 - Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água saia transparente.

    2 - Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4

    3- Findo a cozedura, retire o arroz para um recipiente largo de madeira ou tipo pirex, junte 6 colheres de sopa do vinagre reservado e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelos bagos do arroz. Deixe arrefecer por completo.

     

Dica

- O arroz deve ficar com um aspecto pegajoso e brilhante;

- Para enrolar o sushi cortar os ingredientes em tiras de 1 cm (salmão, abacate, pepino, manga, etc);

- Humificar um pouco as mãos antes de pegar no arroz para que não se cole;

- Usar metade da alga e cobrir a parte rogosa com arroz deixando 1 cm no topo sem arroz para se conseguir fechar o rolo;

- Dê asas à imaginação para combinar os diferentes ingredientes;

- Corte o rolo em 8 peças;

E por fim, bom apetite!

I <3 BIMBY

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de sushi

Imprimir:

Comentários