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Ingredientes
Bacalhau com natas Especial XXL (Adaptado de Graça António)
- 1800 g bacalhau, demolhado e desfiado, Descongelado e espremido
- 3000 g batatas, Pré fritas aos cubinhos
- 2,4 litro natas, Uso 20% menos de gsdura
- 900 g cebola
- 100 g azeite
- 500 g delícias do mar
- 500 g camarão, pode ser miolo
- 12 unidade Ovo cozido
- 450 g cenoura
- 8 dente alho
- 2 folha folha de louro
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. alho em pó
- q.b. Noz-moscada
- 1,8 litro leite
- 200 g farinha
- 40 g margarina
- q.b. queijo mozarela, ralado
Acessórios
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Varoma
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Copo completo Bimby® TM6
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Espátula
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coza 12 ovos.
Cozo no fogão de forma a poupar tempo.
Parta as delicias do mar e reserve.
Vá fritando as batatas e reserve num tacho ou recipiente grande para depois ir fazendo a mistura dos restantes ingredientesColoque no copo as 450gr de cenoura
15 seg / vel. 5Tire as cenouras e reserve
Coloque no copo as 900gr de cebola e os 8 dentes de alho
10 seg / vel. 5Adicione a cenoura, as 2 folhas de louro e as 100gr de azeite
Coloque a varoma e adicione 1800gr de bacalhau descongelado e bem espremido
25 min. / varoma / colher inversaAdicione o refogado ás batatas previamente fritas, retire as folhas de louro
Divida o bacalhau em 3 partes e desfie
4 seg. / vel. 4 colher inversa
Adicione ao restante preparadoAdicione as 2 litros de natas e as delícias do mar ao recipiente do bacalhau
Descasque os ovos e pique 6 de cada vez
2 seg. / vel.5
Adicione á mistura anteriorFaça 2 vezes a receita:
Adicione 800gr de leite, 200gr de natas, 40gr de margarina, Sal, pimenta, noz moscada e alho em pó q.b.
8 min. / 90º / vel.3
Envolva com o preparado do bacalhauSalteie as 500gr de camarão previamente partido em pedaços, numa frigideira com azeite, alho em pó, pimenta e sal e adicione ao restante preparado
Distribúa o bacalhau por covetes, ou num pirex, cubra com o queijo e leve ao forno até gratinar.
Ovos, batatas e delícias do mar
Bacalhau
Béchamel
Camarão
Montagem
Dica
Pode congelar antes de ir ao forno e cozinhar conforme for precisando, idealmente, retire do congelador umas 12h antes de consumir, deixando descongelar gradualmente no frigorífico
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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