- TM31
Ingredientes
- 400 gr Bacalhau demolhado (coza no cesto)
- 10 gr azeite
- 30 gr banha
- 2 cebola, s
- 3 gemas
- 30 gr pinhões
- 30 gr uva passa
- 40 gr leite morno
- 20 gr farinha
- sal, pimenta, noz moscada
- pão ralado
- salsa
- sumo de limão
- batatas para fritar (ou palha)
- 800 gr água
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
eu começo sempre a preparar os ingredientes antes de fazer logo a receita em si.a receita tem muitos pontos mas é bastate rápida e bastante saborosa. espero que gostem.
1-começe por aquecer 800gr de água 10 min100c vel 2, quando terminar coloque o bacalhau e coza durante 10 min na mesma temp. e vel. (reserve)
Pré aqueça o forno a 190 grausfrite as batatas ou pode usar as batata palha (foi o que usei pois não tinha das outras) reservedescasque as cebolas e corte em rodelas bem finas, pique a salsa e junte tudo numa taça (reserve)misture os ovos com o sumo de limão (reserve)
2- No copo deite o azeite, a banha as cebolas com a salsa e deixe refogar por 5 min/ 100c/ vel.23-Junte o bacalhaue a farinha envolva tudo com ajuda da espatula.
Com a Bimby vel.2 adicione o leite morno, até ter um creme grosso.4-tempere com Sal, pimenta noz moscada.
5- misture ao conteudo os ovos com o sumo de limão mexa durante 1 min na vel 3.Num tabuleiro de ir ao forno deite uns fios de azeite faça camadas alternadas de batatas, bacalhau., pinhões e pssas No final das camadas coloque pão ralado.Leve ao forno até ficar dourado ( no meu caso dourou de mais )
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adoro!!!
olá,
agradeço
já retifiquei
Bom dia! A receita está confusa. Fala em gemas nos ingredientes e depois fala em ovos e gemas na preparação.
Olá Rita Pinheiro!!!
Tenho de dar os parabéns, a receita deve ser realmente deliciosa!!!! Adorei :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
bom dia Cfloris, eu fiz apenas uma embalagem de bacalhau desfiado 400gr.
Tentei separa por etapas a receita, mas no final junta tudo.espero que gostem
Qual é a quantidade de bacalhau? É desfiado? Deve ser deliciosa a receita.
Are you sure to delete this comment ?