- TM31
Ingredientes
couve lombarda
- 5 unidade couve lombarda, couve lombarda
- 75 grama cebola, cebola
- 1 dente alho, alho
- 75 grama cenoura, cenoura
- 75 grama tomate, tomate
- 40 grama azeite, azeite
- 50 grama pedaços de bacon, pedaços de bacon
- 75 grama vinho branco, vinho branco
- 1 cubo caldo de legumes, caldo de legumes
- 100 grama água, água
- 400 grama feijão manteiga cozido, e escorrido, feijão manteiga cozido, e escorrido
- 1 q.b. lingueirã a gosto, lingueirão a gosto
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Escalde a couve em água a ferver e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel 5, e de seguida triture 20 seg/vel 7.
De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Entretanto, coloque o lingueirão numa frigideira e quando abrirem, retire da casca e reserve.
Adicione o bacon, o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
Adicione o caldo, 100 g de água e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada e reserve.
No copo coloque o lingueirão, o feijão e programe 8 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Deite a feijoada por cima da couve. Sirva quente.
Receita também disponível em: //koolinaria.blogspot.pt/2016/03/feijoada-de-lingueirao-na-bimby.html
Preparação
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá rsoutlook,
Aspeto sensacional. :mixie-big-smile:
Adorei a receita e tenho a certeza que vai ser um sucesso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?