Bimby®
47min
Todos
1h 7min
dose/s
4
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 02.03.2020
alterado: 11.04.2020
Ingredientes
Massada de peixe
- 500g camarões
- 4 lombos de pescada
- 150g cebola
- 3 dentes de alho
- 200g tomate maduro em pedaços (pode ser de lata)
- 50g polpa de tomate (se o tomate for de lata usar o molho existente na lata)
- 100g pimento vermelho
- 1 malagueta amarela (opcional)
- 30g azeite
- 10g coentros, mais um pouco para polvilhar
- 500g água, mais alguma para perfazer as 850g
- 150g massa cotovelinhos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Cortar as cabeças dos camarões e descascá-los. Colocar as cabeças e as cascas no copo. Juntar 500g de água e programar 10 min/100ºC/vel 2,5.
- Coar para uma taça com a ajuda do cesto e reservar.
- No copo limpo colocar a cebola, os alhos e programar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
- Juntar o azeite, o tomate (pedaços e polpa), o pimento, a malagueta, os coentros e programar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo. Programar 7 min/120ºC/vel 1.
- Na varoma colocar os lombos de pescada temperados com sal e pimenta (Não colocar papel vegetal). Reservar.
- Terminados os 7 minutos sem tirar o copo da bimby, ligar a balança, colocar a zeros e juntar ao copo o caldo reservado. Acrescentar água até perfazer 850g. Juntar sal a gosto, usei uma colher de chá. Colocar a varoma com os lombos de pescada e programar 18 min/varoma/vel 1.
- Retirar a varoma, colocar o copo de medida e programar 20 seg/vel 5-6-7 progressivamente.
- Adicionar a massa, neste ponto convém ver que tempo de cozedura está na embalagem da massa, tendo em atenção que no final vão ser necessários mais 2 minutos. Ou seja, no meu caso o tempo que estava na embalagem eram 12 minutos. Como tenho de acrescentar no fim mais 2 minutos para cozer os camarões neste ponto em vez de 12 minutos, só coloquei 10 minutos. Será algo do género (tempo indicado na embalagem - 2 minutos)/100ºC/inversa/vel colher.
- Adicionar os camarões descascados, os lombos de pescada partidos em pedaços grandes e programar 2 min/100ºC/inversa/vel colher.
- Retirar para uma terrina e servir de imediato polvilhado com coentros.
Dica
Os lombos de pescada podem ser substituidos por outro peixe.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
PaulaCBCastanheira: Obrigada PaulaCBCastanheira
Silvia Godinho:muito obrigada, tenho de ir lá dar uma espreitadela 😊
Adoro estes pratos, simplesmente delicioso. Vou levar a receita🤗 um abracinho A Jasmim.Visitem o meu Blogue: omeublogueassextas-A Jasmim
Olá PaulaCBCastanheira,
Uau! Parece deliciosa
Obrigada pela partilha.
Are you sure to delete this comment ?