- TM31
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 250 g farinha
- 125 g água
- 30 g margarina Vaqueiro
- 1 pitada de Sal q.b.
- 1 colher de chá azeite virgem extra
Ingredientes para o recheio:
Ingredientes para o recheio:
- 250 g berbigão
- 100 g leite
- 100 g farinha tipo 65
- 1 copo de água da cozedura do berbigão, (se preferir um caldo de marisco)
- 30 g margarina Vaqueiro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Salsa, pimenta e noz-moscada q.b.
- 2 ovos, p/ panar
- pão ralado, p/ panar
- óleo/azeite, p/fritar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a água, a margarina, o sal, o azeite e a farinha no "Tampa fechada" e programe 5 min/100º/vel 1.
Reserve e deixe arrefecer a massa.
Coza o berbigão, reserve a água.
Reserve á parte alguns berbigões.
- Coloque a cebola, o alho e a salsa no "Tampa fechada" e programe 4 seg/vel 5.
- Coloque no "Tampa fechada" o leite, a farinha, a margarina e o caldo da cozedura da pescada e do camarão 6 min/90º/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
- Em seguida junte o berbigão, bem como os temperos, a pimenta, o sal e noz-moscada e vamos programar 6 seg/vel 5.
- Retire o preparado para uma taça e envolva com a pescada e camarão corto que deixou ficar de reserva.
- Numa superficie limpa, polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa faça uma bola do recheio e coloque essas porções em cima da massa, feche a massa e corte os rissois.
- Faça os rissóis todos e no final envolva no ovo batido e passe por pão ralado. Pode fritar em óleo/azeite abundante.
Preparação da massa
Preparação do Recheio
Dica
Eu prefiro colocar a água da cozedura do berbigão e não o caldo de masrisco, também pode envolver no recheio alguns berbigões, assim encontrará berbigão nos rissóis.
Fritos em azeite a massa fica mais estaladiça.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Esta receita é uma treta, está mal logo na massa em que a água está com a quantidade errada.
A seguir a receita do recheio é um disparate, não menciona algumas quantidade importantes como a cebola, pois tem de ser uma cebola pequena, deveria ser refogada e não determina como engrossar o recheio.
Dada a sensiblidade do berbigão que é um marisco que puxa a mar, é importante que se deêm alguns palpites da quantidade de salsa para que não haja desequilibrios nos sabores.
Confunde pescada com camarão e berbigão..não percebi onde entram estes ingredientes..aparecem a meio.
Atenção á responsabilidade de quem envia as receitas que são autênticos atentados a gastar dinheiro e se a pessoa for ignorante em cozinha, como eu sou, arrisca-se a deitar dinheiro fora em produto que nunca irá dar em rissol.
Quem fizer esta receita tal como está arriscasse a:
Ter massa seca e granulada
Recheio liquido , sem sabor definido e predominantemente a saber a cebola crua.
Berbigão desfeito porque a instrução de mistura desfaz o berbigão todo
Mandar uma receita e alguns euros sanita abaixo porque fica tudo intragável.
Nota negativa a esta receita e a quem a publicou.
Olá EvaPontes,
Estou muitoooo curiosa para provar todas as variedades!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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