thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
42min
Todos
1h 12min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Soufflé de pescada

  • 1000g água
  • 500g lombos de pescada descongelados
  • 50g cebola liofilizada
  • 20g cebolinho liofilizado
  • 3 dentes de alho
  • 50g manteiga
  • 1 folha de louro
  • q.b. pimenta preta
  • 1 Colher chá sal
  • 60g farinha tipo 55
  • 300g leite
  • q.b. noz moscada
  • 8 gemas
  • 8 claras

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar a água no copo, colocar a varoma com uma folha de papel vegetal humedecida e por cima colocar os lombos de pescada. Programar 20 min/varoma/vel 2.
  2. Retirar a varoma com os lombos de pescada e descartar a água. Colocar no copo a cebola, o cebolinho, os alhos, a manteiga e programar 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Programar 2 seg/vel 8. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula. Adicionar os lombos de pescada, o louro, 1 pitada de pimenta, meia colher chá de sal e programar 5 min/120ºC/inversa/vel 1.
  4. Retirar a folha de louro, adicionar a farinha, o leite, a restante sal, 1 pitada de pimenta preta, uma pitada de noz moscada e programar 8 min/90ºC/inversa/vel 2.
  5. Pré-aquecer o forno a 180ºC, untar com manteiga e polvilhar com farinha um ramequim (22 cm de diâmetro). Reservar.
  6. Adicionar ao copo as gemas e envolver 15 seg/inversa/vel 3. Retirar e reservar.
  7. No copo limpo, inserir a borboleta, juntar as claras e programar 4 min/vel 4. Retirar e envolver delicadamente à mistura da pescada. Colocar no ramequim e levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Servir de seguida com uma salada verde.

Dica

Pode-se usar peixe já cozido, ou então quand se faz sopa cozer o peixe por forma a não ser necessário depois estar a cozer o peixe na altura.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Soufflé de pescada

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?