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Bimby®
15min
Todos
45min
dose/s
0 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • pão ralado
  • 4 fatias pão, de forma
  • 50 g azeite
  • 100 g leite
  • 200 g cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200 g cenouras
  • 400 g bacalhau desfiado, e demolhado
  • sal
  • pimenta branca
  • 1 folha pequena louro

  • 400 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • 200 g natas

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    preparação
  1. Demolhe o pão de forma no leite e reserve.

    Faça o pão ralado na Bimby e reserve, pode comprar o pao ralado.

     

    Coloque o azeite no Tampa fechada"Tampa fechada"  e programe 3 min/Varoma/vel 1.

    Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.   

    A seguir adicione o louro (sem picar) e programe 7 min/100ºC/vel 1.

    Retire o louro e junte o bacalhau, o pão escorrido e aos bocadinhos, a pimenta e programe 5 min/100ºC / Velocidade inversa"Velocidade inversa"  /vel Colher de pau"Colher de pau"

    Rectifique o sal.

    Deite numa tigela, envolva e reserve.

     

    De seguida faça o molho bechamel.

    400 g leite

    60 g farinha

    60 g manteiga

    sal q.b. 

    pimenta q.b. 

    200 g natas

    Coloque todos os ingredientes excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4. Nos 2 min finais e atravez do bocal incorpore as natas.

     

    Deite um pouco de molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, deixe cerca de metade do molho no copo para o cobrir o pirex. Coloque o bacalhau no pirex e por cima o restante molho branco. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar, cerca de 30 min a 180º

Dica

Usei pão de forma com codea fresco e ficou muito bem com o leite. No molho bechamel coloquei 200 g de leite e 200 g da agua de cozer o bacalhau.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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bacalhau espiritual

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