- TM31
Ingredientes
- pão ralado
- 4 fatias pão, de forma
- 50 g azeite
- 100 g leite
- 200 g cebolas
- 2 dentes de alho
- 200 g cenouras
- 400 g bacalhau desfiado, e demolhado
- sal
- pimenta branca
- 1 folha pequena louro
- 400 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- 200 g natas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Demolhe o pão de forma no leite e reserve.
Faça o pão ralado na Bimby e reserve, pode comprar o pao ralado.
Coloque o azeite no "Tampa fechada" e programe 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
A seguir adicione o louro (sem picar) e programe 7 min/100ºC/vel 1.
Retire o louro e junte o bacalhau, o pão escorrido e aos bocadinhos, a pimenta e programe 5 min/100ºC / "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau"
Rectifique o sal.
Deite numa tigela, envolva e reserve.
De seguida faça o molho bechamel.
400 g leite
60 g farinha
60 g manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
200 g natas
Coloque todos os ingredientes excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4. Nos 2 min finais e atravez do bocal incorpore as natas.
Deite um pouco de molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, deixe cerca de metade do molho no copo para o cobrir o pirex. Coloque o bacalhau no pirex e por cima o restante molho branco. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar, cerca de 30 min a 180º
preparação
Dica
Usei pão de forma com codea fresco e ficou muito bem com o leite. No molho bechamel coloquei 200 g de leite e 200 g da agua de cozer o bacalhau.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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