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Bimby®
26min
Todos
26min
dose/s
800 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 10.04.2015

Ingredientes

  • 50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
  • 200 g talos de aipo, cortado em pedaços
  • 250 g cenoura, cortada em pedaços
  • 100 g cebola, cortada em pedaços
  • 100 g tomate, cortado em pedaços
  • 150 g curgete, cortada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 50 g cogumelos frescos
  • 6 ervas frescas variadas, (manjericão, salva, alecrim) frescas só as folhas
  • 4 pés de salsa fresca
  • 1 folha de louro
  • 300 g sal grosso marinho
  • 30 g vinho branco
  • 1 c. sopa de azeite

Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o aipo, a cenoura, a cebola, o tomate, a curgete, o alho, os cogumelos, as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel 7.

  3. Adicione a folha de louro, o sal, o vinho, o azeite e programe 20 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1, coloque sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.

  4. Retire o cesto e a folha de louro, adicione o queijo reservado, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.

  5. Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

Dica

Sabia que...Pode guardar no frigorífico durante vários meses.Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Caldo de legumes caseiro

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Comentários

  • 28. dezembro 2016 - 03:21

    ÇãoJulião escreveu:
    Não percebo... no ABC da Bimby diz 120 gramas de sal grosso...

    Os restantes ingredientes está igual.

    Em que ficamos??? 120 ou 300 gramas??? Tongue


    Bom Apetite Love Avó Ção

  • 5. setembro 2015 - 21:28

    Devo confessar o meu cepticismo inicial quando resolvi experimentar fazer este caldo. Fiz apenas algumas alterações, dado que usei menos queijo e menos sal e também tive que usar menos ervas frescas, pois só tinha salsa e mangericão e fiquei na dúvida se poderia alecrim seco, pelo que acabei por não usar. No dia seguinte fiz uma sopa à base de aipo e abóbora, tendo acrescentado uma colher de sobremesa do caldo. Pois realmente resultou, deu um aroma agradável à sopa e até acho que poderia ter usado mais sal na receita do caldo, mas os 300g assustaram-me e acabei por reduzir para metade (só tinha flor de sal).

  • 10. julho 2014 - 17:13

    analuisateles

    Acreditam que não encontro aipo à venda? Parece-me que terei mesmo que ir a um mercado...  

    Encontrei o aipo! No Corte Inglès...  Big Smile

    O sal não é imenso para a receita? Ao provar, assim que ficou pronto, estava tão salgado.

     

    Boas tardes, eu procurei o aipo no Pingo Doce, Froiz, Continente e por fim no CorteIngles e só no ultimo é que encontrei o Aipo também. No fim também provei e estava muito salgado, mas como é uma colher de chá para meio litro de água penso que vai ficar bom quando puser no arroz.

    Aqui fica uma foto do caldo já em frasquinhos.

    Caldo de Legumes Caldo de Legumes

     

  • 10. julho 2014 - 11:48

    Olá  Morcegolas,

     

    Sim. Deverá por 1 colher e meia de chá de caldo.  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. julho 2014 - 03:44

    Quero fazer estes caldos para usar nalgumas receitas. Mas tenho uma dúvida quanto às quantidades para usar. Vamos então dar um exemplo, quero fazer arroz e no arroz usamos 810g de água, vou por isso usar colher e meia de chá de caldo para o arroz, é isso ou estou a fazer mal a dosagem?

    Obrigado.

  • 10. novembro 2012 - 00:50
    5.0

    Acreditam que não encontro aipo à venda? Parece-me que terei mesmo que ir a um mercado...  

    Encontrei o aipo! No Corte Inglès...  Big Smile

    O sal não é imenso para a receita? Ao provar, assim que ficou pronto, estava tão salgado.


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

  • 22. junho 2012 - 16:18

    Olá!

    Só para dizer que acabei recentemente de gastar a primeira "fornada" que fiz deste caldo de legumes. Foi feita no inicio de Novembro (!), e durou em perfeitas condições até agora, mais de 7 meses. Isto para se houvesse duvidas acerca da conservação... A repetir por este dias!! Glasses

  • 5. fevereiro 2012 - 19:21

    Olá sistermoon tmrc_emoticons.)

     

    O uso do queijo é só por motivos de sabor.

    Se prefere sentir o aroma das ervas, pode não usar o queijo e tera uns caldos deliciosos e que poderá conservar e utilizar tal como vem indicado na receita.

     

    Bons cozinhados.  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 5. fevereiro 2012 - 06:18

    Olá!

    Fiz a receita, estava a adorar o cheirinho do caldo, com as ervas aromáticas que lhe coloquei e acho que ao colocar o queijo esse aroma perdeu-se e o caldo cheira apenas a queijo. Para a próxima posso não colocar o queijo, ou isso tem que ver com a consevação do caldo?

    Obrigada.

  • 27. outubro 2011 - 15:10

    Olá BELES,

    Obrigada pela sua sugestão! A quantidade aconselhada é mesmo uma colher de chá, mas cada um poderá poderá colocar mais quantidade, para que fique mais ao seu gosto pessoal:mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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