Bimby®
1h 3min
Todos
1h 3min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 20.02.2015
Ingredientes
- P/ o recheio:
- 40 g nozes , miolo
- 800 g água
- 400 g espinafres
- 2 dentes alho
- 40 g azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 requeijão, fresco de Seia
- 250 g massa, p/ canelones
- P/ o molho:
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 40 g azeite
- 500 g tomate, s
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 c. chá orégãos
- 400 g água
- Queijo parmesão ralado qb, para gratinar
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Com o copo bem seco pique as nozes 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque a água no copo, a Varoma com os espinafres e programe 15 min/Varoma/vel 1.
- Retire e reserve os espinafres cozidos.
- Com o copo seco, coloque o alho e pique 3 seg/vel 5.
- Junte o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
- Junte os espinafres escorridos, o sal, a pimenta e refogue 3 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Adicione o requeijão, as nozes raladas e programe 4 seg/vel 4.
- Retire, encha um saco de pasteleiro (cortado na ponta) com o preparado e recheie os canelones.
- Unte a Varoma e o tabuleiro com óleo, de seguida coloque os canelones na Varoma deixando algum espaço entre eles e no tabuleiro. Reserve.
Preparação p/ o molho:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho e programe 5 seg/vel 5. Adicione o azeite e programe 5 min/100ºC/vel 1.
- Junte o tomate, o sal, a pimenta, os orégãos e a água. Coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1.
- Retire a Varoma e reserve. Coloque o copo de medida e triture 20 seg/vel 8.
- Coloque os canelones num pyrex e cubra com o molho de tomate.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a gratinar.
Dica:
- Sirva com uma salada.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Floco de Neve: Muito obrigada por partilhar o seu feedback connosco. Ficamos contente por ter gostado desta receita e por partilhar as suas dicas com todos os utilizadores.
Ontem experimentei esta receita e ficou excelente.
Fiz a receita para 700 g de espinafres e ajustei os outros ingredientes em proporção, ou seja, preparei quase o dobro do recheio e do molho de tomate. Substituí o requeijão por queijo ricota (1 embalagem de 250 g, marca Auchan) e iogurte Skyr (1 embalagem 150 g). Encher os cannelloni com o saco de pasteleiro foi mesmo muito rápido (o recheio deu para encher 1 caixa de 250 g).
Para a próxima vez, vou adicionar uma camada fina de molho bechamel no topo para ficar um prato super cremoso.
Muito obrigada pela partilha!
Troquei o requeijão por queijo ricota e ficou bastante saboroso (o recheio ficou mais cremoso)
Grandes dicas para uma maravilhosa receita. Também vou experimentar transformá-la em lasanha.
obrigada pela receita
Ritha
Obrigada pela receita.
Ritha
Deliciosa receita!
É simples, fácil e rápida. Realmente o único senão, onde se perde tempo e é preciso paciência, é no recheio dos canelones mas o sabor compensa tudo.
A repetir com certeza, aconselho.
Esta receita é divinal. Como sou preguiçosa para encher os canelones faço lasanha, fica excelente. Estou a viver no estrangeiro e não há aqui requeijão então substituo por queijo ricota, hoje fiz com queijo creme e ficou igualmente delicioso.
Bons cozinhados!
Sílvia Silva
Adoro esta receita, principalmente quando tenho convidados.
Fiz algumas alterações que, na minha opinião simplificam a receita.
Utilizo espinafres congelados (de folha inteira) por isso começo por os pesar - 500 g porque vão perder cerca de 100 g de água. Coloco-os no micro-ondas por 6 min, a meio deste tempo retiro-os para escorrer a água que se acumulou no fundo do recipiente e dou uma mexidela aos espinafres. No fim, com o auxílio do cesto, escorro e espremo o máximo de água dos espinafres.
Entretanto, na bimby executo os passos 1, 4 e 5. No ponto 6 acrescento mais um minuto ao tempo indicado para saltear bem os espinafres.
Como gosto do recheio um pouco mais homogénio e cremoso, no passo 7 prefiro 10 s / vel 8. Como não tenho saco de pasteleiro, uso um saco dos de congelar alimentos. Que corto cerca de 1 cm da ponta e não tenho nenhuma dificuldade em rechear os canudos de massa.
No ponto 9, acho desnecessário o uso da varoma, coloco os meus canelones (entre 12 a 14 canudos) no pirex previamente untado e reservo enquanto termino a execução do molho. Alias, assim que termino o recheio, reservo o preparado para o saco, passo o copo da bimby por água (na receita refere que não é necessário mas depois o molho fica com um tom acastanhado e, como os olhos também comem, eu gosto do molho de tomate vermelhinho, mas tem termos de sabor fica bom de qualquer uma das formas. Enquanto a bimby faz o molho vou recheando os canelones. Terminado o molho, cobrem-se os canelones e polvilha-se com o queijo (nem sempre utilizo parmesão, qualquer um para gratinar, e também gosto de por um bocadinho do pão ralado aromatizado que faço na bimby e tenho sempre no congelador).
Vai ao forno mas, como a massa não foi cozida na varoma, não é apenas o tempo de gratinar o queijo, conforme a receita original, são cerca de 20 min.
Boas bimboliquices a todos!
Receita testada e aprovadíssima... simplesmente deliciosa. Fiz algumas alterações: não usei nozes (não tinha e as crianças não gostam muito) e acrescentei cogumelos frescos e fiambre cortado em juliana... gosto sempre de dar um toque pessoal. Mas recomendo, para nós será para repetir com toda a certeza
Olá SilvieSilva,
As gramas podem variar mas normalmente 1 requeijão fresco de Seia tem cerca de 200 gramas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quantas gramas tem um requeijão de Seia, queria substituir por queijo ricota!
Sílvia Silva