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Bimby®
1h 3min
Todos
1h 3min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 20.02.2015

Ingredientes

  • P/ o recheio:
  • 40 g nozes , miolo
  • 800 g água
  • 400 g espinafres
  • 2 dentes alho
  • 40 g azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 1 requeijão, fresco de Seia
  • 250 g massa, p/ canelones
  • P/ o molho:
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 40 g azeite
  • 500 g tomate, s
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 1 c. chá orégãos
  • 400 g água
  • Queijo parmesão ralado qb, para gratinar

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Com o copo bem seco pique as nozes 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
    2. Coloque a água no copo, a Varoma com os espinafres e programe 15 min/Varoma/vel 1.
    3. Retire e reserve os espinafres cozidos.
    4. Com o copo seco, coloque o alho e pique 3 seg/vel 5.
    5. Junte o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
    6. Junte os espinafres escorridos, o sal, a pimenta e refogue 3 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
    7. Adicione o requeijão, as nozes raladas e programe 4 seg/vel 4.
    8. Retire, encha um saco de pasteleiro (cortado na ponta)  com o preparado e recheie os canelones.
    9. Unte a Varoma e o tabuleiro com óleo, de seguida coloque os canelones na Varoma deixando algum espaço entre eles e no tabuleiro. Reserve.

    Preparação p/ o molho:

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    2. Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho e programe 5 seg/vel 5. Adicione o azeite e programe 5 min/100ºC/vel 1.
    3. Junte o tomate, o sal, a pimenta, os orégãos e a água. Coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1.
    4. Retire a Varoma e reserve. Coloque o copo de medida e triture 20 seg/vel 8.
    5. Coloque os canelones num pyrex e cubra com o molho de tomate.
    6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a gratinar.

    Dica:

    • Sirva com uma salada.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Canelones com espinafres e requeijão

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Comentários

  • 18. janeiro 2019 - 15:17

    Floco de Neve: Muito obrigada por partilhar o seu feedback connosco. Ficamos contente por ter gostado desta receita e por partilhar as suas dicas com todos os utilizadores.

  • 30. dezembro 2018 - 08:44
    5.0

    Ontem experimentei esta receita e ficou excelente. Smile
    Fiz a receita para 700 g de espinafres e ajustei os outros ingredientes em proporção, ou seja, preparei quase o dobro do recheio e do molho de tomate. Substituí o requeijão por queijo ricota (1 embalagem de 250 g, marca Auchan) e iogurte Skyr (1 embalagem 150 g). Encher os cannelloni com o saco de pasteleiro foi mesmo muito rápido (o recheio deu para encher 1 caixa de 250 g).
    Para a próxima vez, vou adicionar uma camada fina de molho bechamel no topo para ficar um prato super cremoso.Wink
    Muito obrigada pela partilha!

  • 10. outubro 2016 - 14:38

    Troquei o requeijão por queijo ricota e ficou bastante saboroso (o recheio ficou mais cremoso)Smile

  • 5. outubro 2016 - 13:50

    Grandes dicas para uma maravilhosa receita. Também vou experimentar transformá-la em lasanha.

    obrigada pela receita

    Ritha


    Obrigada pela receita.


    Ritha

  • 12. abril 2016 - 01:27
    5.0

    Deliciosa receita!   tmrc_emoticons.)

    É simples, fácil e rápida. Realmente o único senão, onde se perde tempo e é preciso paciência, é no recheio dos canelones mas o sabor compensa tudo.

    A repetir com certeza, aconselho. 

  • 7. janeiro 2015 - 21:54
    5.0

    Esta receita é divinal. Como sou preguiçosa para encher os canelones faço lasanha, fica excelente. Estou a viver no estrangeiro e não há aqui requeijão então substituo por queijo ricota, hoje fiz com queijo creme e ficou igualmente delicioso. 

    Bons cozinhados! 


    Sílvia Silva

  • 23. março 2014 - 17:06
    5.0

    Adoro esta receita, principalmente quando tenho convidados. 

    Fiz algumas alterações que, na minha opinião simplificam a receita. 

    Utilizo espinafres congelados (de folha inteira) por isso começo por os pesar - 500 g porque vão perder cerca de 100 g de água. Coloco-os no micro-ondas por 6 min, a meio deste tempo retiro-os para escorrer a água que se acumulou no fundo do recipiente e dou uma mexidela aos espinafres. No fim, com o auxílio do cesto, escorro e espremo o máximo de água dos espinafres.

    Entretanto, na bimby executo os passos 1, 4 e 5. No ponto 6 acrescento mais um minuto ao tempo indicado para saltear bem os espinafres.

    Como gosto do recheio um pouco mais homogénio e cremoso, no passo 7 prefiro 10 s / vel 8. Como não tenho saco de pasteleiro, uso um saco dos de congelar alimentos. Que corto cerca de 1 cm da ponta e não tenho nenhuma dificuldade em rechear os canudos de massa.

    No ponto 9, acho desnecessário o uso da varoma, coloco os meus canelones (entre 12 a 14 canudos) no pirex previamente untado e reservo enquanto termino a execução do molho. Alias, assim que termino o recheio, reservo o preparado para o saco, passo o copo da bimby por água (na receita refere que não é necessário mas depois o molho fica com um tom acastanhado e, como os olhos também comem, eu gosto do molho de tomate vermelhinho, mas tem termos de sabor fica bom de qualquer uma das formas. Enquanto a bimby faz o molho vou recheando os canelones. Terminado o molho, cobrem-se os canelones e polvilha-se com o queijo (nem sempre utilizo parmesão, qualquer um para gratinar, e também gosto de por um bocadinho do pão ralado aromatizado que faço na bimby e tenho sempre no congelador). 

    Vai ao forno mas, como a massa não foi cozida na varoma, não é apenas o tempo de gratinar o queijo, conforme a receita original, são cerca de 20 min.

    Boas bimboliquices a todos!

  • 24. fevereiro 2014 - 17:28
    5.0

    Receita testada e aprovadíssima... simplesmente deliciosa. Fiz algumas alterações: não usei nozes (não tinha e as crianças não gostam muito) e acrescentei cogumelos frescos e fiambre cortado em juliana... gosto sempre de dar um toque pessoal. Mas recomendo, para nós será para repetir com toda a certezaBig Smile

     

  • 31. janeiro 2014 - 10:50

    Olá SilvieSilva,

     

    As gramas podem variar mas normalmente 1 requeijão fresco de Seia tem cerca de 200 gramas.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 31. janeiro 2014 - 00:13
    5.0

    Quantas gramas tem um requeijão de Seia, queria substituir por queijo ricota!


    Sílvia Silva