thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 08.06.2010

Ingredientes

  • 50 g azeite
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 350 g lentilha, s
  • 1 c. sopa pimentão
  • 2 caldos de carne , ou sal
  • ½ cebola , cortada aos pedaços
  • 1 cenoura, cortada aos pedaços
  • 100 g abóbora, cortada aos pedaços
  • 1 pimento, verde cortado aos pedaços
  • 750 g água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  



    1. Coloque as lentilhas de molho umas horas antes.

    2. Coloque no copo todos os ingredientes, finalizando com a água e programe 30 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Sem o copo de medida.

    3. A meio da cozedura, se verificar que ferve muito, baixe a temperatura para 90ºC. Quando terminar , verifique se as lentilhas estão tenras e, se assim não for, programe mais uns minutos.

    4. Finalmente, se desejar, pode juntar mais água. Rectifique os temperos e deixe repousar uns minutos antes de servir.


    Dica:



    • Se desejar, pode juntar rodelas de chouriço, morcela ou toucinho e batatas cortadas aos pedaços. Pode aumentar a quantidade de lentilhas para 500 gr. mas, neste caso, terá de adicionar mais água quando tiver terminado a cozedura, pois, caso contrário, ficarão muito espessas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Lentilhas estufadas

Imprimir:

Comentários