Bimby®
33min
Todos
33min
dose/s
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Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 10.01.2012
Ingredientes
- 100 g queijo parmesão
- 50 g azeite
- 130 g cebola, s
- 1 dente alho
- 300 g cogumelos , lavados e laminados
- 350 g arroz para risotto
- 800 g água
- 100 g vinho branco
- ½ Sumo limão
- 1 caldo de carne, opcional
- q.b. pimenta
- 50 g manteiga , à temp. ambiente
- q.b. salsa , picada
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque o queijo no copo, pressione 5 vezes o botão Turbo e de seguida rale-o 15 seg/vel 9. Deite na terrina onde for servir o arroz e reserve.
- Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
- Junte a cebola, o alho, triture 8 seg/vel 6 e programe 5 min/100ºC/vel 4.
- Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes no copo com a ajuda da espátula e adicione os cogumelos laminados. Programe 3 min/100ºC / "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- A seguir, junte o arroz, a água, o vinho, o sumo de limão, os caldos, a pimenta e programe 17 min/ 100ºC/vel 1. Quando parar, comprove que o arroz está no ponto e, se assim não for, coloque mais 2 ou 3 minutos.
- Por último, deite a manteiga na terrina onde tinha o queijo ralado e deite rapidamente o conteúdo do copo em cima. Retire até que esteja misturado e sirva polvilhado com a salsa picada.
Dica:
- Também pode fazer o arroz com o cesto. Se for assim, incorpore 100 gr de cogumelos ao mesmo tempo que a cebola e os alhos. Introduza o cesto e coloque nele os restantes cogumelos e o arroz. Junte os ingredientes e cozinhe na Vel.4. Quanto tiver terminado a cozedura, se desejar, misture o arroz com o suco que ficou no copo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Esta receita dá para quantas pessoas?
outro que ficou nos favoritos!!!!!
Boa Tarde
Experimentei esta receita ontem e resultou muito bem. Coloquei sobras de frango assado e ficou delicioso.
obrigado
Acabo de provar este risotto. Fica muito bom na cremosidade. Para o meu gosto alho francês junto com a cebola fica bem e tambem o dobro dos cogumelos. Tambem acrescentei sal. Bom apetite!
Glória Ribeiro
Aconteceu isso porque o motor de procura assume que "carne picada" são dois ingredientes e então vai buscar todas as receitas que tenham as palavras "carne" e "picada". Esta tem "carne" em caldo de carne e tem picada em salsa "picada".
Susana
Boa tarde!!!
Desculpem a pergunta, mas onde se integra a carne picada nesta receita? Procurei por "busca no frigorífico/carne picada e apareceu-me esta receita. mas, a menos que eu esteja a ver muito mal, não encontro, nem nos ingredientes, nem na preparação, a dita carne.
Obrigada
AAbrantes