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Bimby®
33min
Todos
33min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 10.01.2012

Ingredientes

  • 100 g queijo parmesão
  • 50 g azeite
  • 130 g cebola, s
  • 1 dente alho
  • 300 g cogumelos , lavados e laminados
  • 350 g arroz para risotto
  • 800 g água
  • 100 g vinho branco
  • ½ Sumo limão
  • 1 caldo de carne, opcional
  • q.b. pimenta
  • 50 g manteiga , à temp. ambiente
  • q.b. salsa , picada

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Coloque o queijo no copo, pressione 5 vezes o botão Turbo e de seguida rale-o 15 seg/vel 9. Deite na terrina onde for servir o arroz e reserve.
    2. Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
    3. Junte a cebola, o alho, triture 8 seg/vel 6 e programe 5 min/100ºC/vel 4.
    4. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes no copo com a ajuda da espátula e adicione os cogumelos laminados. Programe 3 min/100ºC / Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau"    .
    5. A seguir, junte o arroz, a água, o vinho, o sumo de limão, os caldos, a pimenta e programe 17 min/ 100ºC/vel 1. Quando parar, comprove que o arroz está no ponto e, se assim não for, coloque mais 2 ou 3 minutos.
    6. Por último, deite a manteiga na terrina onde tinha o queijo ralado e deite rapidamente o conteúdo do copo em cima. Retire até que esteja misturado e sirva polvilhado com a salsa picada.

    Dica:

     

    • Também pode fazer o arroz com o cesto. Se for assim, incorpore 100 gr de cogumelos ao mesmo tempo que a cebola e os alhos. Introduza o cesto e coloque nele os restantes cogumelos e o arroz. Junte os ingredientes e cozinhe na Vel.4. Quanto tiver terminado a cozedura, se desejar, misture o arroz com o suco que ficou no copo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Risotto Milanesa

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Comentários

  • 14. janeiro 2020 - 12:49

    Esta receita dá para quantas pessoas?

  • 5. agosto 2016 - 03:29
    5.0

    outro que ficou nos favoritos!!!!!

  • 3. janeiro 2015 - 12:23
    5.0

    Boa Tarde

    Experimentei esta receita ontem e resultou muito bem. Coloquei sobras de frango assado e ficou delicioso.

     

    obrigado tmrc_emoticons.)

     

     

  • 26. janeiro 2014 - 22:14

    Acabo de provar este risotto. Fica muito bom na cremosidade. Para o meu gosto alho francês junto com a cebola fica bem e tambem o dobro dos cogumelos. Tambem acrescentei sal. Bom apetite!


    Glória Ribeiro

  • 1. junho 2010 - 19:03

    Aconteceu isso porque o motor de procura assume que "carne picada" são dois ingredientes e então vai buscar todas as receitas que tenham as palavras "carne" e "picada". Esta tem "carne" em caldo de carne e tem picada em salsa "picada".


    Susana Party

  • 1. junho 2010 - 17:13

    Boa tarde!!!


    Desculpem a pergunta, mas onde se integra a carne picada nesta receita?  Procurei por "busca no frigorífico/carne picada e apareceu-me esta receita. mas, a menos que eu esteja a ver muito mal, não encontro, nem nos ingredientes, nem na preparação, a dita carne.


    Obrigada


    AAbrantes

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