- TM31
Ingredientes
- 1250 leite
- 200 aletria
- 200 gr Açúcar amarelo
- 4 gemas
- 1 pau de 2 colher de sopade Maizena
- Casca de1 limão
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
pese 30 gr de açucar e reserve
reserve um copo de medida de leite
Pese a aletria e reserve na varoma. Passe por água a ferver para amolecer e com ma ajuda de um garfo solte-a.
Coloque a borboleta , junte o leite, o açucar restante, a casca do limão, o pau de canela e programe 10min / tem. 90 / vel "Colher de pau"
Entretanto numa frigideira antiaderente ponha os 30gr de açucar com um pouco de água, quando estiver desfeito junte a aletria e, em lume brando, vá mexendo até ficar dourada.
Quando terminar o tempo, programe mais 25 min / tem. 90 / Vel "Colher de pau" . pelo bocal vá deitando a aletria.
Bata as gemas numa taça, junte o leitereservado e a maizena. Quando faltarem 5 minutos para acabar o tempo vá incorporando as gemas pelo bocal.
Deite numa travessa e deixe arrefecer.
Dica
Pode substituir o leite por leite de aveia e nesse caso colocar menos 0 gr de maizena
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Sandra César,
Hum que maravilha!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?