thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
0 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • 1250 leite
  • 200 aletria
  • 200 gr Açúcar amarelo
  • 4 gemas
  • 1 pau de 2 colher de sopade Maizena
  • Casca de1 limão

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. pese 30 gr de açucar e reserve

    reserve um copo de medida de leite

    Pese a aletria e reserve na varoma. Passe por água a ferver para amolecer e com ma ajuda de um garfo solte-a.

    Coloque a borboleta , junte o leite, o açucar restante, a casca do limão, o pau de canela e programe 10min / tem. 90 / vel Colher de pau"Colher de pau"

    Entretanto numa frigideira antiaderente ponha os 30gr de açucar com um pouco de água, quando estiver desfeito junte a aletria e, em lume brando, vá mexendo até ficar dourada.

    Quando terminar o tempo, programe mais 25 min / tem. 90 / Vel Colher de pau"Colher de pau" . pelo bocal vá deitando a aletria.

    Bata as gemas numa taça, junte o leitereservado e  a maizena. Quando faltarem 5 minutos para acabar o tempo vá incorporando as gemas pelo bocal. 

    Deite numa travessa e deixe arrefecer.

     

     

Dica

Pode substituir o leite por leite de aveia e nesse caso colocar menos 0 gr de maizena

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Aletria Dourada à fatia

Imprimir:

Comentários

  • 8. maio 2014 - 17:52

    Olá Sandra César,

     

    Hum que maravilha!!!!  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?