thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
1h 0min
dose/s
12 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 500 g leite
  • 500 g água
  • 50 g becel ou manteiga vegetal
  • 120 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cascas de limão
  • q.b. sal, sal q.b.
  • 1 cm gengibre fresco
  • q.b. canela para polvilhar, canela q.b. para polvilhar
  • 200 g aletria

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar  a "Borboleta"no copo. 

    Juntar o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as cascas do limão, o sal, o gengibre e o pau de canela.

    Sem o copo medidor (o bucal deve estar sempre aberto durante todo o processo de cozedura), programar 10 minutos, temperatura 90 graus, velocidade colher.

    Depois adicionar a aletria e programar 20 minutos, temperatura 90 graus, velocidade colher, novamente sem o copo medidor (mexer-se uma ou duas vezes durante o processo de cozedura).  

    Colocar num tabuleiro e polvilhar com canela a gosto.

Dica

Esta aletria é uma alternativa à chamada aletria de cortar à fatia, pois não é para ficar tão espessa.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Aletria da Cuca (baseada na Aletria à Antiga)

Imprimir:

Comentários