- TM31
Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa
- 280 g leite
- 50 g açúcar
- 30 g margarina p/ culinária
- ½ c. chá de sal
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 530 g farinha, tipo 65
- Ingredientes p/ o recheio
- 700 g maçã, granny smith descascada, s/ caroço e em quartos
- 150 g açúcar
- Sumo de 1/2 limão
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g miolo de noz, partido grosseiramente
- Leite q.b. p/ pincelar
- Açúcar q.b. p/ polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.
2. Adicione a farinha e amasse 2 min//vel "Espiga" . Retire e forme uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno.
3. Para o recheio, coloque no copo a maçã, o açúcar, o sumo de limão e a canela e pique 4 seg/vel 4.
4. De seguida programe 12 min/Varoma/vel "Colher de pau" , sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Retire, adicione as nozes e envolva. Deixe arrefecer.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Divida a massa em 12 partes de aprox. 80 g cada e com a ajuda do rolo da massa estenda um rectângulo de aprox. 18 x 14 cm, coloque 2 c. de chá de recheio e feche conforme foto.
7. Coloque as argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com leite e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Dicas:
• Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5g.
• Se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.
Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011
Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Depois do strudel que fiz (e devorei) ontem, hoje leio isto e fico a salivar. Tenho que experimentar, parecem deliciosas e devem fazer um figurão!
:mixie-cool:
*Anabela*
Só para comentar que por acaso comprei essa revista, mas só recentemente fiz as ditas argolas de maçã. Ficam muito boas.
Ficam tão boas que tenho feito as ditas argolas e recheado com doce de pêra (tinha para lá alguns 4 ou 5 frascos de doce que fiz no Verão com as pêras da minha terra).
Uma questão apenas: há algum truque que possa usar para as argolas não "rebentarem"? É que abrem sempre, já experimentei menos recheio e massa mais grossa e diminuir a temperatura do forno e continua a acontecer.
Outra vantagem desta receita é que pode ser congelada (eu cozo-as no forno e congelo), faz um excelente pequeno-almoço (e poupa-se o € da pastelaria).
Estimados Utilizadores,
Desde já agradecemos o vosso feedback! Todas as opiniões são bem-vindas no Mundo de Receitas Bimby.
Gostaríamos de esclarecer que esta receita foi publicada na revista Bimby - momentos de partilha de Agosto, altura em que também foi aqui, parcialmente divulgada, no intuito de "abrir o apetite" dos nossos fãs, sem, contudo, retirarmos protagonismo à revista. Além disso, desta forma, os ingredientes das receitas ficariam facilmente disponíveis Menus Bimby, podendo ser contemplados na lista de compras.
Como neste momento a revista já não se encontra disponível em banca, actualizámos esta receita para que todos possam experimentá-la
Esperamos que se deliciem com estas fantásticas argolas de maçã!
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
concordo
Senao querem por a preparacao nao val apena porem a receita porque quem nao tem o livro fica na mesma ,e quem tem o livro nao precisa da receita,talvez algum lapso.
blum
abri a receita porque me chamou a atençao e qual o meu espanto, "queres fazer vai ver ´´a revista" assim nao sei porque se deu ao trabalho de introduzir os ingredientes
É alguma piada de mau gosto?
ceu@denia
muito obrigada pela partilha, nao sei porque inseriste esta receita se para a fazer tenho que comprar a revista.