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Bimby®
16min
Todos
16min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.11.2011
alterado: 18.02.2012

Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa
  • 280 g leite
  • 50 g açúcar
  • 30 g margarina p/ culinária
  • ½ c. chá de sal
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 530 g farinha, tipo 65
  • Ingredientes p/ o recheio
  • 700 g maçã, granny smith descascada, s/ caroço e em quartos
  • 150 g açúcar
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 50 g miolo de noz, partido grosseiramente
  • Leite q.b. p/ pincelar
  • Açúcar q.b. p/ polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.

    2. Adicione a farinha e amasse 2 min//vel Espiga"Espiga" . Retire e forme uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno.

    3. Para o recheio, coloque no copo a maçã, o açúcar, o sumo de limão e a canela e pique 4 seg/vel 4.

    4. De seguida programe 12 min/Varoma/vel Colher de pau"Colher de pau" , sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Retire, adicione as nozes e envolva. Deixe arrefecer.

    5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    6. Divida a massa em 12 partes de aprox. 80 g cada e com a ajuda do rolo da massa estenda um rectângulo de aprox. 18 x 14 cm, coloque 2 c. de chá de recheio e feche conforme foto.

    7. Coloque as argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com leite e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

    Dicas:

    • Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5g.

    • Se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.

    Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011

    Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Argolas de Maçã

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Comentários

  • 16. maio 2014 - 13:04

    Depois do strudel que fiz (e devorei) ontem, hoje leio isto e fico a salivar. Tenho que experimentar, parecem deliciosas e devem fazer um figurão!

    Cooking 7  :mixie-cool:


    *Anabela*

  • 24. novembro 2011 - 16:51

    Só para comentar que por acaso comprei essa revista, mas só recentemente fiz as ditas argolas de maçã. Ficam muito boas.

    Ficam tão boas que tenho feito as ditas argolas e recheado com doce de pêra (tinha para lá alguns 4 ou 5 frascos de doce que fiz no Verão com as pêras da minha terra).

    Uma questão apenas: há algum truque que possa usar para as argolas não "rebentarem"? É que abrem sempre, já experimentei menos recheio e massa mais grossa e diminuir a temperatura do forno e continua a acontecer.

    Outra vantagem desta receita é que pode ser congelada (eu cozo-as no forno e congelo), faz um excelente pequeno-almoço (e poupa-se o € da pastelaria).

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG200.jpg

  • 22. novembro 2011 - 00:33

    Estimados Utilizadores,

     

    Desde já agradecemos o vosso feedback! Todas as opiniões são bem-vindas no Mundo de Receitas Bimby.

     

    Gostaríamos de esclarecer que esta receita foi publicada na revista Bimby - momentos de partilha de Agosto, altura em que também foi aqui, parcialmente divulgada, no intuito de "abrir o apetite" dos nossos fãs, sem, contudo, retirarmos protagonismo à revista. Além disso, desta forma, os ingredientes das receitas ficariam facilmente disponíveis Menus Bimby, podendo ser contemplados na lista de compras.

     

    Como neste momento a revista já não se encontra disponível em banca, actualizámos esta receita para que todos possam experimentá-latmrc_emoticons.)

     

    Esperamos que se deliciem com estas fantásticas argolas de maçã!

    Cumprimentos gastronómicos,

    Equipa Bimby

  • 15. novembro 2011 - 18:22

    concordo tmrc_emoticons.J)

  • 14. outubro 2011 - 21:02

    Senao querem por a preparacao nao val apena porem a receita porque quem nao tem o livro fica na mesma ,e quem tem o livro nao precisa da receita,talvez algum lapso.


    blum

  • 14. outubro 2011 - 17:12

    tmrc_emoticons.| abri a receita porque me chamou a atençao e qual o meu espanto, "queres fazer vai ver ´´a revista"    assim nao sei porque se deu ao trabalho de introduzir os ingredientes

  • 14. outubro 2011 - 10:16

    tmrc_emoticons.| É alguma piada de mau gosto? tmrc_emoticons.|


    ceu@denia

  • 13. outubro 2011 - 22:37

    muito obrigada pela partilha, nao sei porque inseriste esta receita se para a fazer tenho que comprar a revista.Cooking 9

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