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Bimby®
37min
Todos
1h 37min
dose/s
10 pessoa/s
Nível
Médio

Ingredientes

MASSA

  • 300 grama bolacha Maria
  • 70 grama açúcar, (amarelo)
  • 10 grama manteiga s/ sal, para barrar
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada farinha, para forrar tarteira
  • 140 grama manteiga s/ sal
  • 2 gemas de ovo
  • 25 grama leite
  • 1 folha papel vegetal

RECHEIO - CARAMELO

  • 395 grama leite condensado, (1 lata)
  • 180 grama manteiga
  • 100 grama açúcar, Amarelo

RECHEIO - CHOCOLATE

  • 100 grama chocolate culinário
  • 50 grama Nutella

RECHEIO - RESTO

  • 2 bananas
  • 1 limão
  • 1 lata chantilly, (baunilhado)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    MASSA
  1. Triturar a bolacha maria (300g) (1 min; ; vel 4).
    Reservar (na tarteira).

  2. Derreter a manteiga (140g) (2 min; 65º; vel 2)

  3. Juntar a bolacha + gemas (2)+ sal + leite (25g)+ açúcar (70g) e envolver (1 min; ; vel 1).
    Envolver manualmente com um salazar se preciso.

  4. // Untar a tarteira c/ manteiga e dps farinha

  5. Espalhar a massa na tarteira (usando a folha de papel vegetal para ajudar a empurrar).
    Picar com um garfo.
    Colocar 30 min no frigorífico.

  6. Levar ao forno 8 min; 210 °C (c/ ventilação, se possível)

  7. RECHEIO
  8. // CARAMELO:
    Colocar o leite condensado + manteiga (180g) + açúcar amarelo (100g) a (30 min; Varoma; vel 3).
    Reservar.

  9. CHOCOLATE:
    Colocar o chocolate (100g) a triturar (8 seg; ; vel 9).
    Derreter (2 min; 50º; vel 2,5).
    Adicionar Nutella (50g) (1 min; 40º; vel 2,5).

  10. MONTAGEM
  11. Espalhar o chocolate derretido na massa e deixar endurecer (ir ao congelador 5 min).

  12. Espalhar o caramelo.

  13. Afundar no caramelo as bananas cortadas às rodelas.
    Borrifar com limão, para não escurecerem.
    Colocar no frigorífico (ou congelador) 5 min.

  14. Colocar o chantilly.
    Colocar raspas de chocolate.

Dica

// - siginfica que pode ser realizado em paralelo com o(s) passo(s) anterior(es)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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