Bimby®
37min
Todos
1h 37min
dose/s
10
pessoa/s
Nível
Médio
- TM5
published: 20.11.2020
alterado: 20.11.2020
Ingredientes
MASSA
- 300 grama bolacha Maria
- 70 grama açúcar, (amarelo)
- 10 grama manteiga s/ sal, para barrar
- 1 colher de chá sal
- 1 pitada farinha, para forrar tarteira
- 140 grama manteiga s/ sal
- 2 gemas de ovo
- 25 grama leite
- 1 folha papel vegetal
RECHEIO - CARAMELO
- 395 grama leite condensado, (1 lata)
- 180 grama manteiga
- 100 grama açúcar, Amarelo
RECHEIO - CHOCOLATE
- 100 grama chocolate culinário
- 50 grama Nutella
RECHEIO - RESTO
- 2 bananas
- 1 limão
- 1 lata chantilly, (baunilhado)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Triturar a bolacha maria (300g) (1 min; ; vel 4).
Reservar (na tarteira). - Derreter a manteiga (140g) (2 min; 65º; vel 2)
- Juntar a bolacha + gemas (2)+ sal + leite (25g)+ açúcar (70g) e envolver (1 min; ; vel 1).
Envolver manualmente com um salazar se preciso. - // Untar a tarteira c/ manteiga e dps farinha
- Espalhar a massa na tarteira (usando a folha de papel vegetal para ajudar a empurrar).
Picar com um garfo.
Colocar 30 min no frigorífico. - Levar ao forno 8 min; 210 °C (c/ ventilação, se possível)
- // CARAMELO:
Colocar o leite condensado + manteiga (180g) + açúcar amarelo (100g) a (30 min; Varoma; vel 3).
Reservar. - CHOCOLATE:
Colocar o chocolate (100g) a triturar (8 seg; ; vel 9).
Derreter (2 min; 50º; vel 2,5).
Adicionar Nutella (50g) (1 min; 40º; vel 2,5). - Espalhar o chocolate derretido na massa e deixar endurecer (ir ao congelador 5 min).
- Espalhar o caramelo.
- Afundar no caramelo as bananas cortadas às rodelas.
Borrifar com limão, para não escurecerem.
Colocar no frigorífico (ou congelador) 5 min. - Colocar o chantilly.
Colocar raspas de chocolate.
MASSA
RECHEIO
MONTAGEM
Dica
// - siginfica que pode ser realizado em paralelo com o(s) passo(s) anterior(es)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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