thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
2h 50min
dose/s
10 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bolicao Faria

  • 220 g leite, à temperatura ambiente
  • 15 g fermento de padeiro fresco
  • 60 g óleo de girassol
  • 2 colher de sopa essência de baunilha
  • 500 g farinha tipo 65
  • 80 g açúcar
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. chocolate, preferido cortado em pedaços grosseiros
  • q.b. manteiga, p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o leite e o fermento (tendo atenção a não deixar fermento em cima das lâminas) e programar 4 min/37°C/vel 3.
  2. Adicionar o óleo, baunilha, açúcar, farinha e sal e programar 10 min/vel (TM31: / )[/b]. Após este tempo deixar repousar a massa 5 minutos e voltar a amassar mais 5 min/vel (TM31: / )[/b]. Deixar repousar 1 hora[/b] no copo.
  3. Após este tempo, a massa deverá ter dobrado de tamanho (ter atenção à temperatura da cozinha). Programar 1 min/vel (TM31: / ) para retirar o ar.
  4. Retirar a massa do copo e formar uma bola, trabalhando-a, um pouco, com as mãos.
  5. Dividir a massa em 10 porções iguais e formar bolinhas. Deixar repousar 15 minutos[/b].
  6. Trabalhar as bolinhas até obterem a forma oval e colocar 3 quadrados de chocolate a 1 cm da ponta e enrolar, selando bem as pontas. À medida que se enrola, vai-se esticando a massa e dando a forma de bollycao.
  7. Colocar os pães num tabuleiro deixando 2 cm (e não mais) de distância entre eles. Pincelar com água e tapar com pelicula aderente. Deixar repousar 30 minuto[/b]s.
  8. Pré-aquecer o forno a 200°C[/b]
  9. Retirar a película, pincelar com água e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos[/b] (não esquecer de baixar a temperatura).
  10. Retirar do forno, pincelar com manteiga e deixar descansar numa rede.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolicao Faria

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?