Bimby®
20min
Todos
2h 50min
dose/s
10
unidade/s
Nível
Fácil
- TM6
published: 25.07.2024
alterado: 25.07.2024
Ingredientes
Bolicao Faria
- 220 g leite, à temperatura ambiente
- 15 g fermento de padeiro fresco
- 60 g óleo de girassol
- 2 colher de sopa essência de baunilha
- 500 g farinha tipo 65
- 80 g açúcar
- 1 colher de chá sal
- q.b. chocolate, preferido cortado em pedaços grosseiros
- q.b. manteiga, p/ pincelar
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo o leite e o fermento (tendo atenção a não deixar fermento em cima das lâminas) e programar 4 min/37°C/vel 3.
- Adicionar o óleo, baunilha, açúcar, farinha e sal e programar 10 min/vel (TM31: / )[/b]. Após este tempo deixar repousar a massa 5 minutos e voltar a amassar mais 5 min/vel (TM31: / )[/b]. Deixar repousar 1 hora[/b] no copo.
- Após este tempo, a massa deverá ter dobrado de tamanho (ter atenção à temperatura da cozinha). Programar 1 min/vel (TM31: / ) para retirar o ar.
- Retirar a massa do copo e formar uma bola, trabalhando-a, um pouco, com as mãos.
- Dividir a massa em 10 porções iguais e formar bolinhas. Deixar repousar 15 minutos[/b].
- Trabalhar as bolinhas até obterem a forma oval e colocar 3 quadrados de chocolate a 1 cm da ponta e enrolar, selando bem as pontas. À medida que se enrola, vai-se esticando a massa e dando a forma de bollycao.
- Colocar os pães num tabuleiro deixando 2 cm (e não mais) de distância entre eles. Pincelar com água e tapar com pelicula aderente. Deixar repousar 30 minuto[/b]s.
- Pré-aquecer o forno a 200°C[/b]
- Retirar a película, pincelar com água e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos[/b] (não esquecer de baixar a temperatura).
- Retirar do forno, pincelar com manteiga e deixar descansar numa rede.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Excelente! Mais uma receita que nos ajuda a poupar sem deixar de fazer uma goluseima.
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