Ingredientes
Salame de Chocolate
- 200 g açúcar
- 200 g bolacha Maria
- 4 gemas de ovo
- 150 g manteiga
- 200 g chocolate em pó
- 2 cubos de chocolate em barra, opcional
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pulverize o açúcar 10 seg/vel 10 e reserve.
- Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 seg/vel 5; retire e reserve numa taça. Repita o processo com as bolachas restantes.
- Coloque no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4.
- Adicione o chocolate e misture 20 seg/vel 5.
- Verta a mistura sobre as bolachas pulverizadas e amasse bem.
- Molde as bolinhas.
- Leve-as ao frigorífico até solidificarem.
- Coloque os quadrados de chocolate numa tacinha, derreta no microondas durante 30 seg e misture; repita, se necessário, e misture até ficar homogéneo.
- Molhe a extremidade de um espeto no chocolate derretido e insira até ao centro de uma bolinha.
- Deixe solidificar no frigorífico. Repita para as restantes bolinhas.
Massa
Bolinhas
Cake Pops
Dica
Se necessitar que as bolinhas solidifiquem mais rapidamente, pode colocá-las no congelador.
Também podem ser preparadas com antecedência e retiradas do congelador pouco antes de serem servidas.
Se gostar, pode adicionar um bocadinho de canela, casca de laranja ou até pimenta ao açúcar antes de o pulverizar.
Tanto as bolinhas como os cake pops podem ser decorados a gosto (com cacau em pó, açúcar, icing, chocolate derretido, granulados ou outros enfeites).
Ambos podem ser servidos em forminhas de papel.
Fontes das fotos:
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/2011/05/bolinhas-de-salame-de-chocolate.html
http://www.sprinklesforbreakfast.com/confetti-cake-pops.php
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá!
Obrigada!
Gosto desta receita por ser tão versátil, quer em termos de apresentação, como de sabor.
Faz as delícias da criançada - a mais nova e a menos também!
Tão depressa pode ser um presente, como um miminho para os nossos anfitriões ou uma contribuição para a festa dos miúdos na escola!
Espero que gostem!
Olá sara123,
Que aspecto tão fofinho!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie