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Bimby®
1h 50min
Todos
1h 50min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Base

  • 8 ovos
  • 100 grama açúcar
  • 200 grama Chocolate Culinária
  • manteiga q.b
  • 50 grama farinha tipo 55
  • 10 grama farinha trigo sem fermento

Praline de amêndoa

  • 70 grama açúcar
  • 100 grama Amêndoas laminadas

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Modo de preparação
  1. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar no copo, 1 minuto, velocidade 4 (até obter um creme esbranquiçado). Reserve

    Parta o chocolate e triture, turbo 2 a 3 golpes até desfazer. Adicione 20 gr manteiga e aqueça durante 1,5 minutos 100*. Reserve

    Junte a gemada ao chocolate e mexa durante 45 segundos, velocidade 5. Reserve e lava bem o copo.

    No copo lavado, coloque a borboleta e as claras e programe 3 minutos, velocidade 4, até ficarem bem firmes (se necessitar programe mais tempo). Retire as claras e envolva lentamente o creme de chocolate (mexendo delicadamente até unir os ingredientes, ficando tipo uma espuma). 

    PREPARAR A PRALINE

    No copo lavado, triture as amêndoas, turbo até 1 segundo

    Deite o açúcar numa frigideira anti aderente, deixando caramelizar (cor castanho escuro) e de seguida acrescente as amêndoas. Espalhe o caramelo numa folha de papel vegetal. Reserve (deixe arrefecer)

    ----------

    FINALIZAÇÃO

    Divida a mousse em 2 partes e junte farinha a uma delas. Pincele uma forma rasa (retangular, quadrangular) com manteiga, coloque uma folha vegetal e volte a pincelar com manteiga. Coloque a massa com a farinha na forma e leve ao forno durante 30 minutos até cozer. Desenforme e deixe arrefecer. Na outra metade da mousse, coloque o preparado da praline, previamente Triturado no copo. Envolve bem. 

    Num tabuleiro à escolha, coloque o preparado da mousse por baixo, Sobre ela o bolo, novamente a mousse e decore a gosto.

    Decorei com bolas de chocolate e bolacha triturada.

Dica

Para as claras ficarem bem firmes, adicione umas gotas de limao...

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo esponja chocolate com mousse de praline

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