- TM31
Ingredientes
Curd de limão
- 150 g açúcar
- 2 limões (casca, só a parte amarela, e sumo)
- 60 g manteiga
- 2 ovos
Base
- 200 g bolacha Maria
- 60 g manteiga
Creme
- 10 folhas de gelatina
- Água q.b p/hidratar
- 500 g leite
- 200 g natas
- 4 ovos
- 200 g queijo-creme
- 150 g açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 20 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, os ovos e 80 g sumo de limão e cozinhe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.
No copo limpo coloque a bolacha e triture 10 seg/vel 10.
Adicione a manteiga e aqueça 2 min/60ºC/vel 5. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível (Ø 23 cm aprox.) , pressionando com a ajuda das costas de uma colher. Reserve no congelador enquanto prepara o creme.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
No copo limpo coloque o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme e o açúcar e cozinhe 7 min/90ºC/vel 5.
Adicione a gelatina bem espremida e misture 30seg/vel 3.5.Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Deite sobre a base e reserve no frio cerca de 6 horas. Coloque o curd sobre o creme, desenforme e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Curd de limão
Base
Creme
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Boa noite,estou bastante triste, tanto esforço, até parecia bastante bom e bonito, ao desenformar o líquido escorreu por todo o lado e sabia bastante a margarina. Não ficou bom... 😔😔😔😔😥😥😥, não recomendo Infelismente 😣😣😣😡😡😡
O creme fica muito líquido. Creio que quando colocar na forma vai sair por todo lado😒😒 é normal ficar assim tão líquido?
Farta de chorar. Depois de tanto trabalho, coloco o recheio sobre a bolacha e saiu TUDO por fora! É suposto ficar assim tão liquido? O problema é da forma certo? Não deve vedar bem. Tudo para o lixo.😭😭😭
Boa noite! Receita divinal. Adoro a base e o creme consistente. A parte de cima normalmente faço com morango de uma outra receita mas também já fiz com limão e é muito fresquinho.
Esta receita nao estava aqui com cuajada??? Ja a tinha exprimentado com a cuajada e agora aparece as folhas de gelatina...
Na minha pesquisa solicitei RECEITAS SÒ PARA DIABÉTICOS. Ora diabéticos não podem comer açucar
Cheesecake delicioso!!
Obrigada pela partilha, experimentei e ficou óptimo, é uma excelente sobremesa para os dias de calor.
Mas qual cuajada??? A receita não o menciona ums única vez. Fala em folhas de gelatina. A receita de cheesecake de limão está incompleta?
Parece delicioso... vou fazer...
Boas bimbyces!
Parece fácil de fazer. Alguns dos comentários têm dicas muito importantes. Obrigada pela receita
Obrigada pela receita.
Ritha