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Ingredientes
Doce de Abóbora Gila
- 1 Abóbora gila
- 2 c.sopa de sal
Para a calda de açúcar:
- 600 açúcar
- 200g água
- 1 pau de canela
- 1/2 Limão (só a casca)
Nota:
- No manuseamento desta abóbora é desaconselhado o uso de facas ou objectos metálicos, pois altera o sabor da abóbora (deixando um sabor desagradável).
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar a abóbora dentro de um saco de plástico e atirar ao chão, várias vezes, até a partir em pedaços.
- Com as mãos, separar a abóbora em vários pedaços, retirar todas as sementes e filamentos amarelos.
- Lavar a abóbora em várias águas, até deixar de deitar espuma.
- Colocar os pedaços de abóbora num alguidar, cobrir com água e acrescentar 2 c.sopa de sal.
- Deixar de molho de um dia para o outro (a casca deverá ficar virada para cima).
- No dia seguinte e com as mãos, separar a casca do miolo e voltar a lavar em água abundante.
- Partir os pedaços de miolo em pedaços mais pequenos e colocá-los no recipiente da varoma para cozer a vapor (se a abóbora for muito grande tem que cozer em 2 vezes, colocar no máximo 1500g de cada vez).
- No copo da Bimby, colocar 800g de água, montar a varoma e programar 50min/temp.varoma/vel.1.
- Retirar a varoma, transferir a abóbora para outro escorredor e deixar arrefecer.
- Descartar a água que ficou no copo e repetir todo o processo da cozedura para a restante abóbora.
- Depois de toda a abóbora cozida e arrefecida é necessário desfiá-la no copo 300g de cada vez:
- No copo limpo, colocar 300g de abóbora e programar 5seg/c.inversa/vel.4.
- Reservar os fios de abóbora num escorredor e repetir este passo até acabar a abóbora.- No copo limpo, colocar as 600g de açúcar, as 200g de água, o pau de canela e a casca do limão e programar 30min/temp.varoma/vel.1.
- Adicionar apenas 600g de fios de abóbora, envolver com a espátula e programar 25min/temp.varoma/vel.colher inversa e substituir o copinho de medida pelo cesto.
- A meio do tempo deverá mexer bem com a espátula, para ajudar a soltar os fios.
- Finalizado o tempo retirar o pau de canela e a casca do limão, distribuir o doce em frascos esterilizados e fechar de imediato. Poderá colocá-los de cabeça para baixo até arrefecerem.
- Repetir o processo da calda até acabar a abóbora, respeitando sempre as quantidades e tempos.
- A abóbora que utilizei para esta receita tinha cerca de 3kg sem casca.
- Cozi na varoma 1500g de cada vez.
- Depois de cozida, escorrida e desfiada rendeu 1200g.
- Fiz a calda por duas vezes e no total rendeu 2kg de doce 😋
Preparação da Calda de Açúcar
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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