thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
30min
dose/s
1 frasco/s
Nível
Fácil

Ingredientes

250 g Pitangas

  • 1 pau canela
  • 200 g açúcar
  • 1 c. chá canela em pó, (opcional)

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Retire o caroço das Pitangas, coloque no copo e programe 5 Seg/ Vel 5.

    Insira o pau de Canela e programe 10 Min/ 100º/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Vel Colher de pau"Colher de pau"

    Retire o copo de medida e coloque o cesto e adicione o Açucar (e a Canela em pó se desejar apurar o sabor a Canela caso seja esse seu gosto) e programe 15 Min/ Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Vel  Colher de pau"Colher de pau"

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de Pitanga

Imprimir:

Comentários

  • 24. outubro 2016 - 18:26

    Olá boa noite.

    Vivo em Angola onde a pitanga abunda em seu tempo.

    Apanhei uma pequena bacia delas e pensei que deveria ser bom no fundo de um yogurte natural feito na bimby e foi mais por curiosidade que procurei uma receita com pitanga. Taraaaammm! Surpresa! Uma receita de doce de pitanga!!!!

    Lancei-me à experiencia e logo questionando a receita que é omissa, se a quantidade de pitanga mencionada é com o caroço ou ja descascada, tive que improvisar até pela quantidade que tinha de pitanga.

    Para 170 gr de pitanga SEM caroço coloquei a mesma quantidade de açucar (170gr) e segui a receita dada, excepto que não coloquei a canela em pó, achando que o pau seria suficiente.

    O Doce resultante é uma delicia. Não estava à espera do sabor final, com um trave forte de tanino. Podia ficar menos denso, não sei se deveria ter colocado menos açucar ou menos tempo a caramelizar, mas ficou muito saboroso, de tal forma que tive que deixar aqui o comentário, mesmo sem provar o resultado final do yogurte com doce de pitanga. Amanhã terei o resultado.

    Obrigada e parabéns pela receita.

    Celeste


    Celeste

  • 29. janeiro 2015 - 15:19

    Olá smi1e!!!

     

    Beeeem tenho de experimentar!!! Deve ser delicioso!  Big Smile

     

    Obrigda pela partilha da receita! Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?