- TM31
Ingredientes
Massa
- 350 g batata doce
- 200 g água
- 350 g leite
- 400 g farinha
- 2 ovos
- 1/2 casca de limão
- 25 g fermento padeiro
- q.b. sal
- q.b. óleo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a batata-doce em cubos e sem casca e 200 gr de água e programe 30 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Escorra a água e reserve.
Coloque no copo o leite e programar 7 min/50ºC/vel 1. Acrescente o sal, o fermento, a casca de limão e a batata-doce e programe 30 seg/vel 6. Acrescente os ovos e programe 25 seg/vel 5. Junte progressivamente a farinha e vá mexendo à vel 3-4 até obter uma massa homogénea. Programe 2 min/vel "Espiga"
Deixar a massa repousar em local quente e fechado sem ser no copo durante pelo menos 2 horas.
Numa panela de preferência com alguma certa altura aquecer óleo a uma temperatura média de modo a que as malassadas consigam cozer por dentro. Com duas colheres de sopa retirar massa suficiente para as colheres e dar uma forma arredondada antes de deitar no óleo. Normalmente a massa mergulha no óleo e pouco depois sobe à superfície e passado algum tempo viram-se só por si. Retirar quando estiverem douradas. Colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Envolver na hora de comer em açúcar e canela que poderá ser previamente pulverizada na Bimby ou em Mel de Cana-de-Açucar.
Esta receita é típica do Carnaval madeirense.
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Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
As malassadas ficaram deliciosas.
Grata pela partilhar. smi1e🙏
Olá smi1e!!!!
Uma receitinha tipica do carnaval madeirence quem é que não vai querer provar!!!! Tem muito bom aspeto!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha de receita!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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