thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
25 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Massa

  • 350 g batata doce
  • 200 g água
  • 350 g leite
  • 400 g farinha
  • 2 ovos
  • 1/2 casca de limão
  • 25 g fermento padeiro
  • q.b. sal
  • q.b. óleo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar no copo a batata-doce em cubos e sem casca e 200 gr de água e programe 30 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa"  /vel Colher de pau"Colher de pau" . Escorra a água e reserve.

    Coloque no copo o leite e programar 7 min/50ºC/vel 1. Acrescente o sal, o fermento, a casca de limão e a batata-doce e programe 30 seg/vel 6. Acrescente os ovos e programe 25 seg/vel 5. Junte progressivamente a farinha e vá mexendo à vel 3-4 até obter uma massa homogénea. Programe 2 min/vel Espiga"Espiga"

    Deixar a massa repousar em local quente e fechado sem ser no copo durante pelo menos 2 horas.

    Numa panela de preferência com alguma certa altura aquecer óleo a uma temperatura média de modo a que as malassadas consigam cozer por dentro. Com duas colheres de sopa retirar massa suficiente para as colheres e dar uma forma arredondada antes de deitar no óleo. Normalmente a massa mergulha no óleo e pouco depois sobe à superfície e passado algum tempo viram-se só por si. Retirar quando estiverem douradas. Colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Envolver na hora de comer em açúcar e canela que poderá ser previamente pulverizada na Bimby ou em Mel de Cana-de-Açucar.

    Esta receita é típica do Carnaval madeirense.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Malassadas de Batata-doce

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: