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Bimby®
0min
Todos
16min
dose/s
300 g
Nível
Fácil

Ingredientes

Doce de ovos grossinho

  • 6 Ovos inteiros
  • 300g Açúcar (é o peso dos ovos sem casca)
  • 1 c. sopa de manteiga

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
    - Programar 16min/temp.varoma/vel.1.
    - Quando faltar 2min para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
    - Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
    - Retirar os ovos moles imediatamente da bimby 😋
  2. - Este doce é óptimo para rechear e cobrir bolos ou tortas..

Dica

- Este doce é feito com os ovos inteiros.
- Antes de colocar os ovos ligo a balança (para ver o peso dos ovos) e depois adiciono peso igual em açúcar..
- Esta dose dá para cobrir um bolo médio, como aparece na foto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Doce de ovos grossinho

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Comentários

  • 6. janeiro 2024 - 15:48
    5.0

    Sai sempre bem, ninguém diz que é feito com ovos inteiros. Já transferi para o meu Cookidoo. Recomendo. 5 estrelas.

  • 23. abril 2021 - 22:19

    anaisa: Experimente a receita DOCE DE OVOS PARA RECHEIOS que leva amido de milho e fica consistente.

  • 20. dezembro 2020 - 15:00

    anaisa:

    Fez na Tm31?
    Faço imensas vezes na Tm31 e fica sempre grossinho, contudo também tenho a Tm5 e para obter a mesma consistência deixo cozinhar mais uns minutinhos..👍

  • 20. dezembro 2020 - 13:44

    Fiz conforme a receita e ficou completamente líquido... 😔


    AnaIsa

  • 19. junho 2020 - 10:37

    Anita Cruz:
    Obrigada pela resposta. Vou fazer então como refere. Farei no próprio dia. Para ficar "fresquinho" e depois de arrefecer também se trabalha bem. 😁

  • 19. junho 2020 - 10:27

    CADCerveira:

    Olá..
    Se dobrar a receita vai precisar de acrescentar mais uns minutinhos.. mas quando terminar o tempo verifique a consistência e se necessário programa mais tempo até ao ponto desejado..👍 não esquecendo que ele fica mais grossinho depois de arrefecer..
    Eu nunca faço este doce de véspera.. gosto de fazer no próprio dia (2/3h antes de rechear o bolo)..😄

  • 18. junho 2020 - 22:22

    Boa noite
    Para quem dobra a receita, o tempo de cozedura mantém o da receita original ou aumentam o tempo? Se fizer os ovos moles na véspera de rechear o bolo, ficam bons na mesma?

  • 17. junho 2020 - 19:38

    Fiz o dobro da receita e só coloquei 400 g de açúcar.
    Ficou muito bom assim.
    Deu para fazer cobertura em dois bolos

  • 9. junho 2020 - 16:58
    5.0

    Este doce é simplesmente maravilhoso 😍
    Ótima consistência ! Nem muito espesso nem líquido.
    Já fiz algumas vezes cá em casa (:
    Obrigada pela partilha

  • 29. dezembro 2018 - 22:17

    gomesk:

    Olá..
    Muito obrigado pelo feedbaK Smile fico feliz por saber que gostou..
    Substitui na perfeição o tradicional doce de ovos e tem a vantagem de ser feito com os ovos inteiros, assim não se desperdiça as claras ..
    A sugestão do açucar baunilhado parece-me bem, depois diga como ficou.

    Anita Cruz

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