Ingredientes
- Para preparar o Mocha Rippel (é o que lhe vai conferir o sabor do tiramisu ao gelado)
- 100 gde açúcar
- 125 ml de café expresso bem forte
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de cha de extracto de baunilha
- Colocar os ingredientes em lume brando/medio, va mexendo e aguardar que levante fervura e que fique tudo homogéneo. reserve ate arrefecer
- Gelado:
- 400 g de mascarpone
- 125 gde leite
- 125 gde natas
- 130 g de acucar
- pitada de sal
- 2 colheres de sopa de brandy ou rum ( eu usei whisky)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo da bimby coloque os ingredientes todos, programe 3 min. vel 3/4. se no final o acucar ainda não tiver disolvido programe mais algum tempo.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Quando estiver pronto e o mocha rippel estiver frio va deitando no recepiente para ir ao congelador uma camada de gelado e outra de mocha rippel e assim sucivamente, ao seu gosto!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários