thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
8h 10min
Todos
8h 10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 800 gde Leite meio gordo Bio * ( pode usar 1000 g)
  • 1 iogurte natural, ou Fermento para Iogurtes
  • 2 fatias de ananás, ( coloquei 4/5 para ter mais quantidade)
  • 30 g de Manteiga
  • 30 gde Açúcar ( deitei mais um pouco a olho entretanto)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Corte o ananás em pedaços pequenos. Faça derreter a manteiga em lume
    brando. Uma vez derretida acrescente o ananás e polvilhe com o açúcar e
    deixe caramelizar em lume médio. Divida pelos frascquinhos e reserve.

    No copo da Bimby deite o leite e marque 4
    minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Junte o iogurte durante 15 seg,
    velocidade 4.


    Divida o liquido pelos frascos da
    iogurteira. Leve à iogurteira  sem a tampa, entre 10 a 12 horas ou  pré
    aqueça o forno a 50º e desligue e coloque os frasquinhos no forno  bem
    abafados com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos durante o
    mesmo número de horas.


    No fim do ciclo de fermentação retire os iogurtes, coloque a tampa e leve ao frigorífico para repousar no mínimo 4h.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Iogurte de Ananas Caramelizado

Imprimir:

Comentários