Ingredientes
- Ingredientes para o gelado:
- 1 tablete de chocolate de culinária de 200 gr
- 850 ml de natas frescas(com mais de 35% de gordura)
- 1 lata de leite, condensado 370 gr
- 200 gr de suspiros (desfeitos com a mão)
- Decoração:
- 1 caixa de framboesas frescas
- Molho de chocolate
- 1 pacote de natas de 200 ml
- 1 tablete de chocolate de culinária de 200 gr
- 1 colher de sopa de margarina
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloca-se o chocolate no copo e dá-se 5 golpes turbo ate ficar em bocadinhos.
Com o copo bem limpo, coloca-se a borboleta, as natas até fazer o ponto de chantilly (ver livro-base).
Depois, junta-se o leite condensado e envolve-se 3 segundos, na velocidade 4.
Mistura-se o chocolate partido, envolvendo os suspiros já partidos com a mão, com a espátula.
Forra-se, uma forma de bolo inglês grande, com película aderente, humedificando previamente. Despeja-se o preparado e leva-se ao congelador.
Preparação do molho de chocolate
Colocar o pacote de natas (200 ml ) na bimby e programar 3 min, temp 70º, vel 3.
Partir o chocolate e colocar dentro da bimby, esperar um pouco para amolecer e depois programar 2 min, temp 37º, vel 4.
Colocar a margarina e programar uns segundos à mesma velocidade e temperatura.Na hora de servir, desenformar, aquecendo ligeiramente o fundo da forma com um pouco de agua quente, para ajudar a soltar o gelado, cobrir com o molho de chocolate e as framboesas a gosto.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Petite!!
Que aspecto delicioso!! Já estou com água na boca :mixie-wink:
Muito obrigada pela sua partilha!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?