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Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para o pão:
  • 200 gr de farinha T65
  • 20 gr de fermento de padeiro
  • 150 gr de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para levedar:
  • 2 colheres de sopa de azeite + algum para untar as mãos
  • Para a cobertura:
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopade tomilho seco
  • 1 colher de sopa de oregãos

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Juntar todos os ingredientes do pão no copo da Bimby e programe 5 minutos, velocidade Espiga"Espiga" . Em alternativa, misture todos os ingredientes à mão num recipiente.Retire esta massa (que terá uma consistência bastante pegajosa) para um recipiente untado com uma colher de sopa de azeite. Tape e deixe repousar 1 hora.

     

    Findo o tempo, puxe as pontas da massa para dentro (coloque um pouco de azeite nas mãos para facilitar). Deixe repousar mais uma hora e adicione às laterais da massa, em contacto com o recipiente, mais uma colher de sopa de azeite.

    Findo o tempo, a massa deverá estar cheia de bolhas de ar. Transfira a massa para um tabuleiro de forno polvilhado de farinha, tape e deixe repousar 10 minutos. Com as pontas dos dedos achate a massa até formar um rectângulo. Faça de forma a não rebentar as bolhas. Cubra uma vez mais e deixe repousar mas 10 minutos.

     

    Findo o tempo, volte a puxar as pontas da massa para o centro e deixe levedar mais uma hora.

     À parte, esmague bem 3 dentes de alho com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de tomilho seco  e oregãos. Regue a massa com esta mistura. Tape uma ultima vez e deixe repousar mais 10 minutos.

    Pré-aqueça o forno a 240º. Coloque a focaccia a cozer por 15 a 20 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Focaccia

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Comentários

  • 26. abril 2013 - 13:38

    Olá Petite,

    A receita parece fantástica. Obrigado pela partilha!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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