![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/4a8aryck-845e5-391507-d2857-tru4aziy/4901a63c-a2a4-4144-9869-c9520854bf1b/main/maca-ao-vapor-com-nozes-e-mel.jpg)
Ingredientes
Maçã ao vapor com nozes e mel
- 7 maçãs médias
- 1 Mão cheia de miolo de noz (picado grosseiramente)
- 7 C.café de açúcar (usei mascavado)
- 1 cálice de Vinho do Porto
- Canela q.b. para polvilhar
- Mel q.b. para barrar
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Começar por humedecer 7 pedaços de papel vegetal (um para cada maçã
.
- Lavar as maçãs e retirar o caroço com um cortador próprio, para que as maçãs fiquem inteiras com um buraco no meio.
- Colocar cada maçã num pedaço de papel vegetal e distribui-las pela varoma.
- No buraco da maçã colocar nozes, 1 c.café de açúcar e regar com um pouco de vinho do Porto.
- Repetir o processo nas restantes maçãs. Reservar.
- No copo colocar 700g de água, montar a varoma com as maçãs e programar 35min/temp.varoma/vel.1.
- Retirar as maçãs para uma travessa e regar com o molho que fica no papel vegetal.
- Na hora de servir, polvilhar com canela e um fio de mel..😋
Dica
Para rentabilizar melhor a Bimby, estas maçãs podem ser feitas enquanto se faz outras receitas no copo, em que se use a temperatura varoma e os 35min 👍(ex: sopa ou bimbal)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?