thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
15min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Mousse de Chocolate

  • 200g Sobras de chocolate (ovos de chocolate da Páscoa ou bonecos de Natal) partidos grosseiramente
  • 6 ovos (gemas e claras separados)
  • 100g manteiga
  • pitada de sal

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - No copo, colocar o chocolate e a manteiga e programar 4min/50°/vel.2.
    - Adicionar as gemas e misturar 15seg/vel.4.
    - Reservar este creme no recipiente onde vai ficar a mousse.

    - No copo limpo, com a borboleta e sem o copinho de medida, bater as claras com uma pitada de sal 7min/vel.3,5.
    - Com a ajuda de uma vara de arames envolver, delicadamente as claras com o creme de chocolate.
    - Reservar no frigorífico até ao momento de servir 😋

Dica

- Nesta receita não há necessidade de adicionar açúcar, pois as sobras de chocolate já são doces o suficiente 👍

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Mousse de Chocolate (aproveitamento de sobras de chocolate da Páscoa e Natal)

Imprimir:

Comentários

  • 20. janeiro 2021 - 14:48

    Susana Raquel Sousa Ribeiro:

    Olá Susana..
    Sim, é importante o chocolate ficar bem derretido para garantir uma boa consistência da mousse. Eu costumo usar aqueles ovos ou pais natal que são ocos por dentro e o chocolate fica bem derretido.
    No seu caso, para a próxima experimente dar 1 ou 2 toques no turbo, para partir o chocolate e depois siga a receita...👍😅

  • 20. janeiro 2021 - 13:16

    Olá Anita!

    fiz ontem está receita, mas o chocolate não ficou completamente desfeito. Era ovinhos de Páscoa pequenos. Apesar de pequenos, não dá para partir porque são massiços. Não sei se deveria ter aumentado o tempo ou a temperatura para ficar bem derretido... Mas de sabor ficou ótima! Obrigada

Are you sure to delete this comment ?