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Bimby®
3min
Todos
1h 3min
dose/s
8 pessoa/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 30.06.2014
alterado: 30.06.2014

Ingredientes

Ingredientes:

  • 200 g açúcar
  • 7 unidades ovos, inteiros
  • 250 g leite, frio
  • 2 colher de sopa amido de milho
  • 1 frasco caramelo líquido, comprado
  • 1000 g água

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação:
  1. - Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o açúcar, os ovos e programe 2 min./vel. 6

    - Pese 100g de leite e, num recipiente à parte, com uma colher misture o amido de milho até se dissolver

    - Junte no Tampa fechada"Tampa fechada"  o preparado anterior, o restante leite e programe 40 seg./vel. 6

    - Unte a forma com o caramelo líquido, começando pelo centro

    - Insira o preparado na forma caramelizada e feche com a tampa (no caso de a forma não ter tampa, poderá fechar com uma folha de alumínio)

    - Coloque a forma devidamente fechada na Varoma e feche-a

    - Verta no Tampa fechada"Tampa fechada" a água, feche-o, coloque a varoma em cima e programe 60 min./vel. 2

    - Desenforme e sirva frio, bom apetite

Dica

Outros acessórios:

- forma para pudim com tampa (preferencial)

- folha de alumínio (caso a forma não possua tampa)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pudim de leite caseiro

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Comentários

  • 25. abril 2016 - 23:08

    Olá tmrc_emoticons.)

    Sim, sempre que cozinhar utilizando a Varoma, a temperatura correcta é a temperatura "Varoma", pois é a que faz com que o vapor suba cozinhando a vapor os ingredientes no recipiente.

    Também pode utilizar a temperatura "Varoma" a cozinhar, por exemplo se acha que o cozinhado está com água a mais, o uso desta temperatura é uma mais valia, pois faz com que o vapor saia tornando os alimentos mais secos, mas cuidado para que não fique completamente sem água e não queimar. No fundo funciona como uma panela normal, a temperatura "Varoma" tem a mesma função que cozinhar com a panela sem a tampa deixando o vapor sair.

    Bons cozinhados tmrc_emoticons.D

  • 25. abril 2016 - 21:36

    Boa tarde!estou a fazer o pudim mas reparei que não diz a temperatura quando o pudim está na varoma, eu pus temperatura varoma estou certa??se poderem responder o mais breve possivel...

  • 19. dezembro 2015 - 16:50

    quando colocam a folha de aluminio a fazer de tampa fazem buracos para entrar o ar?

     

  • 21. novembro 2015 - 22:36
    4.0

    Cooking 9 Muito bom  tmrc_emoticons.)

  • 16. fevereiro 2015 - 10:01

    Ainda bem que gosta!

    Obrigada tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos

  • 15. fevereiro 2015 - 15:36

    Olá Sweetie

    Já fiz uma vez e hoje vou fazer a segunda. E uma delícia este pudim!.

    Parabens a receita e óptima!

     

    beijinhos

     

  • 26. janeiro 2015 - 22:36

    Vou experimentar, parece muito bom tmrc_emoticons.)


    Andrea Rainha

  • 11. outubro 2014 - 20:24

    Está a bimbar! A Varoma não fica totalmente fechada, espero que não faça mal.
    tmrc_emoticons.;)
    Beijinhos.


    Geny Araújo

  • 30. junho 2014 - 20:45

    Olá Mixie  :mixie-big-smile: !!!

     

    Obrigada.

    Sim é deliciosa. É a receita da minha mãe adaptada à Bimby.

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Sweetie

  • 30. junho 2014 - 20:27

    Olá Sweetie!!!!

     

    Beeeeeem fiquei deliciada só de ver a fotografia!!!! A receita parece-me optima!!!! tmrc_emoticons.D

     

    Obrigada pela partilha!!!  :mixie-surprised:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie