Ingredientes
Ingredientes:
- 200 g açúcar
- 7 unidades ovos, inteiros
- 250 g leite, frio
- 2 colher de sopa amido de milho
- 1 frasco caramelo líquido, comprado
- 1000 g água
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no "Tampa fechada" o açúcar, os ovos e programe 2 min./vel. 6
- Pese 100g de leite e, num recipiente à parte, com uma colher misture o amido de milho até se dissolver
- Junte no "Tampa fechada" o preparado anterior, o restante leite e programe 40 seg./vel. 6
- Unte a forma com o caramelo líquido, começando pelo centro
- Insira o preparado na forma caramelizada e feche com a tampa (no caso de a forma não ter tampa, poderá fechar com uma folha de alumínio)
- Coloque a forma devidamente fechada na Varoma e feche-a
- Verta no "Tampa fechada" a água, feche-o, coloque a varoma em cima e programe 60 min./vel. 2
- Desenforme e sirva frio, bom apetite
Preparação:
Dica
Outros acessórios:
- forma para pudim com tampa (preferencial)
- folha de alumínio (caso a forma não possua tampa)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
Sim, sempre que cozinhar utilizando a Varoma, a temperatura correcta é a temperatura "Varoma", pois é a que faz com que o vapor suba cozinhando a vapor os ingredientes no recipiente.
Também pode utilizar a temperatura "Varoma" a cozinhar, por exemplo se acha que o cozinhado está com água a mais, o uso desta temperatura é uma mais valia, pois faz com que o vapor saia tornando os alimentos mais secos, mas cuidado para que não fique completamente sem água e não queimar. No fundo funciona como uma panela normal, a temperatura "Varoma" tem a mesma função que cozinhar com a panela sem a tampa deixando o vapor sair.
Bons cozinhados
Boa tarde!estou a fazer o pudim mas reparei que não diz a temperatura quando o pudim está na varoma, eu pus temperatura varoma estou certa??se poderem responder o mais breve possivel...
quando colocam a folha de aluminio a fazer de tampa fazem buracos para entrar o ar?
Muito bom
Ainda bem que gosta!
Obrigada
Beijinhos
Olá Sweetie
Já fiz uma vez e hoje vou fazer a segunda. E uma delícia este pudim!.
Parabens a receita e óptima!
beijinhos
Vou experimentar, parece muito bom
Andrea Rainha
Está a bimbar! A Varoma não fica totalmente fechada, espero que não faça mal.
Beijinhos.
Geny Araújo
Olá Mixie :mixie-big-smile: !!!
Obrigada.
Sim é deliciosa. É a receita da minha mãe adaptada à Bimby.
Beijinhos :mixie-wink:
Sweetie
Olá Sweetie!!!!
Beeeeeem fiquei deliciada só de ver a fotografia!!!! A receita parece-me optima!!!!
Obrigada pela partilha!!! :mixie-surprised:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie