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Bimby®
5min
Todos
1h 20min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM5
published: 20.01.2017
alterado: 09.11.2017

Ingredientes

Praline

  • 80 g Broa de Avintes
  • 60 g amêndoa sem pele
  • 120 g açúcar

Natas

  • 15 g açúcar
  • 400 g natas

Risoto doce de vinho do porto branco

  • 100 g açúcar
  • 2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
  • 30 g manteiga
  • 130 g arroz p/ risoto
  • 10 g vinho do Porto branco
  • 1 g leite
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 50 g amido de milho
  • 50 g sultanas douradas

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Praliné
  1. Coloque no copo a broa e rale 10 seg/vel 10. Retire e leve ao micro-ondas cerca de 1 a 2 minutos na potência máxima para desidratar. Reserve.

  2. Numa frigideira coloque a amêndoa e leve ao lume até tostar ligeiramente. Adicione o açúcar e deixe caremelizar. Retire e envolva com a broa. Deite sobre uma superfície de pedra previamente untada com manteiga ou num tapete de silicone. Deixe arrefecer por completo e pique grosseiramente com a ajuda de uma faca
  3. Coloque no copo o praliné e pique turbo/1 seg/ 1 vez. Retire e reserve.
  4. Natas
  5. No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel10.
  6. Insira a borboleta. Adicione as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada. Retire e reserve.
  7. Risoto
  8. No copo limpo coloque o açúcar e 2 tias de casca de limão e pulverize 15 seg / vel 10






    Terminado o tempo adicione o amido de milho previamente diluído num pouco de leite para não ganhar grumos, envolva com a espatula e programe 10 min/ 90ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Colher de pau"Colher de pau" .





    Retire para taças.Coloque as natas e o praline nas taças em camadas alternadas e decore com as sultanas e o praliné partido.

  9. Adicione a manteiga e aqueça 2 min/ 100ºC / Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
  10. Adicione o arroz e aqueça 1 min/ 100ºC / / .
  11. Adicione o vinho de Porto e aqueça 1 min/ 100ºC / Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Colher de pau"Colher de pau" .
  12. Adicione o leite, a canela e o sal e cozinhe 45 min/ 90ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  13. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o amido e o leite, envolva bem e reserve.

  14. Adicione no copo o amido diluído, envolva com a ajuda da espátula e aqueça 10 min/90ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Distribua por taças e deixe arrefecer. Cubra com uma camada de natas e uma camada de praliné. Repita o processo e termine com sultanas. Sirva fresco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Risotto doce de vinho do Porto branco com praliné e broa de Avintes acompanhado de natas

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Comentários

  • 31. janeiro 2017 - 16:48

    Olá Rita,

    Enaaa mas que receita tãooo original e com sabores tão destintos! Deve ser de comer e chorar por mais... Wink


    Muito obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 21. janeiro 2017 - 18:49
    5.0

    Excelente sobremesa para impressionar, muito deliciosa😋

    Toca a experimentar, recomenda as SOFIS, a Equipa Bimby Gaia III.


    Maria Benilde