Ingredientes
- 725 g água
- 50 g vinho da Madeira / Porto
- 100 g Açucar Mascavado ou Amarelo
- 80 g mel
- 1 Casca de limão, só a parte amarela
- 2 paus canela
- 25 g sultana dourada
- 25 g uva passa
- 100 g mistura de nozes, pinhões e amêndoas sem pele
- 200 g pão duro, pão de padronelo ou alentejano
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 . coloque no "Tampa fechada" a àgua, o vinho do porto, o açucar, o mel, os paus de canela e a casca de limão programe 11 min/100º"Velocidade inversa" /vel. 2 (pode adicionar também uma pitada de al (opcional).
2. numa frigideira, sem gordura torre levemente a mistura de nozes, pinhões e amendoa (pode ser feito este passo no forno) se assim desejar.
3. adicione no "Tampa fechada" o pão, e a mistura de frutos secos levemente tostada, as passas e as sultanas e programe 12 min/100º"Velocidade inversa" / vel. 2
4. Coloque num prato fundo e sirva polvilhado com canela em pó.
Bom apetite!
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Dica
Se prefeir uma textura mais fina, após colocar o pão, retire o pau de canela e a casca de limão e programe 30 seg/ vel 7 e só em seguida colocar no "Tampa fechada" a mistura de frutos secos e prosseguir a receita tal como descrito acima.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bom mal acabam de se fazer e ainda estao quentes nao ficam logo rijos, mas deite nos pratos e quando ficam frios, se a receita for seguida a risca, garanto que se cortam à faca. Deixe arrefecer nos pratos, deve fazer a receita de vespera ficam melhores. Bons coxinhados
Ola firestar a unica explicacao que encontro so pode ter a ver com a qualidade do pao que usou. De facto quando faco esta receita tenho sempre em atencao o uso de pao dur, com alguns dias e com pouco miolo como se chama aqui no norte uso pao de ovelhinha ou de padornelo. Ja fiz com alentejano e tambem resultou bem mas tem de aproveitar bem a codea. Eu costumo sempre triturar o pao como digo na sugestao, antes de colocar os frutos. Sai sempre bem! Estou mesmo agora a fazer mais uns pratinhos para o ano novo, aqui nao duram muito na mesa....
Fiz tudo como manda a receita,saiu-me uma "aguada" de frutos secos e não me parace que vá engrossar, alguém me sabe dizer onde posso ter falhado?
até cresce agua na boca... obrigada pela receita.
Olá cjaf,
A receita parece ser simplesmente maravilhosa. Só falta a fotografia de como ficou.
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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